Cuando vi esta receta en el blog de Silvia, me la apunté rápidamente. presentación inmejorable aparte, tenía una pinta buenísima, ya que las nueces también son un fruto que me pirra, y pega muy bien con cakes y panes.
Lo único que modifiqué de la receta fué que usé mi pasta de vainilla bourbon que Raquel me regaló por el amigo invisible gastronómico de este año, en vez del extracto de vainilla. (graciassss!!!)
Así que os pongo la receta, igual que la tiene Silvia en su blog, pero he cambiado las medidas en tazas por medidas en gramos según esta tabla. (espero haberlo hecho bien!).
Ingredientes:
- 115g (1/2 taza) de mantequilla temperatura ambiente
- 115g (1/2 taza) de azúcar
- 1stp de extracto de vainilla (lo cambié por una cucharada de pasta de vainilla)
- 2 huevos grandes
- 145g (1 y 1/2 tazas) de harina de repostería
- 2 tsp de Royal
- unas cuantas nueces rotas
Precalentamos el horno a 180ºC
Batimos la mantequilla hasta blanquear, y añadimos el azúcar y la vainilla y batimos bien.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se integren.
Por último añadimos la harina tamizada con la levadura, pero sin batir mucho para que la mezcla no coja mucho aire.
Me quedó una masa muy espesa, por lo que le eché un chorrito de leche (no sé si hice bien, pero quedó rico)
Puse la mezcla en un molde rectangular de cake (el mío es de silicona) y espolvoree las nueces en trocitos pon encima.
Hornear 35min o hasta que al pinchar un palillo salga limpio.
Quedó un cake delicioso, que sin duda volveré a hacer, porque me encantó.
No hay que decir, que no sobraron ni las migas.
Lo envolví un poquito en papel craft, (el de embalar de toda la vida) y le hice un atadillo con un cordón para presentarlo un poco bien...así en plan vintage, jejeje
No se si os habréis fijado pero... he estado trasteando con un programilla de edición de fotos...qué os parece el resultado??? Mejor así, u os gustan más las de antes? (aunque ninguna sea muy allá...ejem...)
Se avecina sorteo de cumpleblog..... esta casi casi listo...así que atent@s!!!
Hasta la próxima receta!
Me encantan los cakes y este está de muerte, te ha quedado con una presencia estupenda y la presentación muy bonita!! Me lo llevo!!
ResponderEliminarBesos guapa, estaré muy pendiente de tu aniversario!!
buenisimo, mandame un trocin
ResponderEliminarMe encanta esa primera foto estilo retro y el cake por descontado...
ResponderEliminarBesinos
Me alegra que te guste la pasta de vainilla. El cake tiene una pinta estupenda, yo quiero un trocito :)
ResponderEliminarTe felicito!!!! una maravilla de cake!!! en casa me lo piden de nuevo...pero como estoy a dieta...ja ja ja!!! pobres!!! se lo tendré que hacer:)) Muchas gracias!!! y el próximo lo haré con pasta de vainilla que me han traído. besotes
ResponderEliminarQué bonito te quedó con el papelito, muy buen presentado que lo hace más apetitoso todavía. Besiños.
ResponderEliminary qué bueno que estaba! doy fe!jjjj
ResponderEliminarA mi también me encantan los cakes será uno de los bizcochos que más hago, además tengo un librito magnifico que trae un monton de recetas que salen siempre, me ha gustado mucho asiq me anoto la receta!
ResponderEliminar1 besin
No hay nada mejor para los desayunos y meriendas! Bss!!
ResponderEliminarQue buenisima Vista!! Tiene que estar delicioso! Cuchara de Oro a esa receta tan rica!!
ResponderEliminarQue rico se ve estupendo ^.^ me llevo un trocito Besos
ResponderEliminarHola Maria , cuanto tiempo !!!
ResponderEliminarDesdeluego este cake es delicioso , de los de pecar y pecar porque con sólo un trocito es difícil de conformarse, verdad ?...
Besinos.
De cuchara de oro y de cuberteria entera. Una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenuda delicia, ahora mismo me tomaba un trocito.
ResponderEliminarUn besito
Que cosa mas rica! Tiene que estar superbueno así mojadito en un cafe o en leche y... UF no sigo!! Pues, eso! UNA DELICIA.
ResponderEliminarBesazos
woow que pintaza que tiene este cake, seguro que esta delicioso además la combinación de vainilla y nueces me chifla :)
ResponderEliminarbesos
Tiene un pinta buenisima!!!!
ResponderEliminarBesos
vaya cake tan apetitoso!! la combinacion de los sabores debe estar de vicio...
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, y seguro que rico de verdad, la presentacion preciosa. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Rico, rico, rico...!
ResponderEliminarYo como Lorena, doy fe!