lunes, 23 de abril de 2012

Angel Food Cake

Antes de nada, contaros una noticia que me ha hecho muchisima ilusión... me han entrevistado!!! Si si, para el blog del Rincón de Galicia, y con motivo del sorteo del 1º Cumpleblog, Así que si queréis cotillear un poco de mi, y descubrir una receta que he preparado especialmente... (cupsbread rellenos de queso de Arzúa-Ulloa) sólo tenéis que hacer clic aquí. Espero vuestros comentarios!!!!

Y al lío. Por fin he estrenado una de mis últimas adquisiciones: un molde para Angel Food Cake.
Éste es un bizcocho originario de Norteamérica, y su nombre se debe a su ligereza y esponjosidad...alimento de ángeles!!

El molde para hacer este bizcocho es un poco especial, tiene que ser de aluminio, adherente (si si, no antiadherente!) y con unas patitas para poder darle la vuelta y que el aire circule por debajo y que el bizcocho no se "desinfle".


Ingredientes:

  • 9 claras de huevo a temperatura ambiente. (yo usé un bote de claras pasteurizadas del mercadona)
  • 200 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de crémor tártaro ( para estabilizar las claras, si no se tiene, no pasa nada )
  • 1 cucharada de pasta de vainilla Bourbon (se puede usar extracto)
Se baten las claras con la sal hasta que formen picos blandos (hasta que casi estén montadas). Añadir el azúcar sin dejar de batir y añadir la vainilla. Por último, añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla ayudándonos de una espátula.
Ponemos la mezcla en el molde sin engrasar, y metemos al horno precalentado a 180ºC durante 35 min o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Pasado el tiempo de horneado, sacamos el molde y le damos la vuelta. Lo dejamos así 1h como mínimo, hasta que el molde esté frío.

Después, le damos la vuelta y con una espátula o cuchillo la pasamos por las paredes y la base del molde para despegar el bizcocho. 
Podéis ver un tutorial estupendo y clarísimo en dónde resolver todas las dudas de cómo se hace un angel food cake en El rincón de Bea


Para que no se rompa, se debe cortar con un cuchillo de sierra.
Podemos decorarlo con un poco de caramelo, sirope de chocolate.... El angel food cake admite un montón de variantes y decoraciones...así que tendré que sacar provecho al molde!!!



Vaticino próxima avalancha de recetas de angel food cake!!!

PD1:Os recuerdo que estamos de sorteo por el 1º Cumpleblog, así que no os olvidéis de participar!!

PD2: Pensabais que ya me había cansado de decorar galletas y tartas??? ERROR!! Podéis ver nuestros últimos trabajillos aqui: en  YUMMY!!  Qué os parece???

Hasta la próxima receta!!

17 comentarios:

  1. Te ha salido genial! Me encanta la forma en la que se deshace en la boca. La verdad es que entiendo que esté tan de moda. Saludos desde Canarias!

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  2. Fantastico bizcocho tengo ganas de hacerme con el molde pero mientras tanto me sigo apañando con alguno por ahi! 1 besito y enhorabuena por la entrevista

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  3. Es que está bueniiiiisimoooooo...!!1

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  4. Tiene un aspecto increible, que rico tiene que estar. Un abrazo, Clara

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  5. Se ve buenísimo, esponjoso, muy sencillo de elaborar porque no lleva muchos ingredientes. Estupenda receta y un molde precioso, estupendo para hacer tartas de hasta 3 pisos!
    Lxx

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  6. acabo de leer la entrevista, enhorabuena guapísima, he dejado un comentario, espero te guste. un beso. Lxx

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  7. Voy a leerme ahora la entrevista, qué ilusión..... El bizcocho tiene una pinta genial. Cuando termine de visitar algunos blog tengo que ponerme a hacer uno, tomo nota a ver si tengo todos los ingredientes.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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  8. .. pero, claro, no tengo este molde tan chulo....ainssss. No se si quedaría bien en uno normal....me temo que no.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. hola mar!! en algun sitio he visto que se puede hacer en una flanera d las d toda la vida...y para enfriarlo, le das la vuelta sobre una rejilla. lo que no te puedo asegurar es que quede igual, pero por probar....ajaja

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  9. Que envidia me dais cada vez que veo este bizcocho!!! ñañañaññaña... tengo ganas de probarlo... tendré que pedir el molde para el día de la madre jajajaj Me encanta como te ha quedado.

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  10. que pedazo de bizcocho mas rico!
    saludos.

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  11. Hola guapa, pues tengo encargado el molde y en cuanto lo reciba pienso ponerme a hacer estos bizcochitos como loca. Por supuesto, una de las recetas será esta tuya. un besazo.
    PDT: Me voy a cotillear tu entrevista jiji.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Tengo muchas ganas de probar este bizcocho. Te ha quedado estupendo. Felicidades por la entrevista. Besiños.

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  13. Que bueno debe de estar acompañado de un buen cola cao para merendar.

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  14. Woooow, tiene una pinta de la muerte!
    Si me compro otro molde más, mi marido me echa de casa, ja, ja, ja... Bueno, al menos de momento tendrá que esperar.

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  15. Hola!!! que bien te ha quedado, se ve riquísimo. Yo solo lo he hecho una vez y no me quedó muy decente, probaré con tu receta. Besos.

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  16. la harina tiene q ser leudante????

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Gracias por tu comentario!! leo todo lo que me escribís y me hace muuucha ilusión!!! también puedes escribirme a: losantojosdemissmary@gmail.com

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