Marian se recorrió media Galicia en un bus de Galicia Calidade, impartiendo demostraciones de platos con productos gallegos, con su posterior cata y claro, yo no me lo iba a perder cuando vi el bus aparcado delante de mi trabajo....allá fui.
Ese día tocaba esta riquisima fideuá, que no tarde nada en preparar en casa, porque es facilísima y está de vicio. Además nos regalaron unas bebidas de aloe vera, un mandil de Galicia Calidade y un recetario con todos los platos que prepararon en los meses de ruta.
Ingredientes: (receta sacada del librito):
- 300g fideos para fideuá (los que tienen agujerito por el medio)
- 250g de pollo
- 250g champiñones
- 1 lata de zamburiñas en salsa de vieira
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- perejil fresco
- 4 cucharadas de tomate triturado
- azafrán Carmencita
- caldo de carne o pescado
- aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
- sal
Trocear el pollo y saltearlo con dos cucharadas de aceite en la cazuela o sartén donde haremos la fideuá. Retirar y reservar.
En el mismo aceite ponemos la cebolla troceada con una cucharada de sal a pochar. Cuando esté transparente añadimos los champiñones troceados con el ajo y el perejil picados.
Añadimos el tomate junto con un poco mñas de aceite, incorporamos los fideos y sofreimos.
En este punto podemos dejar esta mezcla preparada para hacer la fideuá al día siguiente por ejemplo.
Añadimos el pollo y las zamburiñas escurridas y troceadas, y caldo de carne o pescado y azafrán hasta un dedo por encima de los fideos.
Remover, salpimentar y dejar hacer unos 10 minutos.
Dejar reposar otros 5 min tapado, y servir.
Mira que no me llamaban mucho las fideuás...pero desde que probé esta, la hago bastante en casa!
Aquí os dejo unas fotitos del bus de Galicia Calidade y Marian Rodriguez.
Y cómo no...quién sale en el periódico en primera fila con cara de concentración..... pues si! yo y mis pelos!!! (Tengo que hacermelo mirar...)
Aprovecho para agradecer a Conservas Rosara, que una vez más haya pensado en mi, para probar su nueva gama de mouses, de queso de cabra, de oveja y de roquefort, muy apropiados para untar. No necesitan frío y contienen un alto porcentaje en queso. Combinan muy bien con dulce, como mermeladas, o como acompañamiento de todo tipo de carnes, verduras y pescados.
Estoy deseando probarlos!!!
Y no os perdáis mis cursos de cupcakes navideños y galletas decoradas!!! podeis ver más info en la pestaña talleres!!
Hasta la próxima receta!!
Que pintaza tiene esta fideua. Besos
ResponderEliminarPues esa fifideua, tiene que estar deliciosa, te ha quedado hasta su color bonito, y de postre esos lindos pastelitos, un dia de lo mas completo. Mil besicos
ResponderEliminarQue color más bonito el de esta fideua, y de sabor seguro que sensacional !!!
ResponderEliminarY esas muestras seguro que no duran nada en tu casa, porque seguro que están estupendas
Que ricos estos fideos...tienen una pinta muy rica. Nos la llevamos y seguimos de cerca tu blog. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Ésta receta me la pillo! que rico debe estar por favor!
ResponderEliminarQue delicia, me encantan estos productos del mar.
ResponderEliminarNieves