Me encantan de todas las formas y colores, con fruta, con verdura, frías, templadas...hay miles de combinaciones!
Aprovechando los recientes envíos de productos de Esnaranja.com, Harinas Santa Rita, y Sanplat Gourmet, quise incluirlos en una misma receta.
Ha resultado una receta muy sabrosa, además como lleva pollo, se puede tomar como plato úmico, sin miedo de quedar con hambre.
Ensalada de Rúcula y Crujiente de Pollo con Vinagreta de Naranja
Ingredientes:
- rúcula
- 1 latita de maíz
- 1 zanahoria
- medio calabacín
- una pechuga de pollo fileteada
- 1 huevo (para empanar)
- crujiente de pan craker Sta Rita
- cebolla frita Sanplat Gourmet
- una naranja esnaranja.com
- aceite
- vinagre
- miel
Salpimentamos los filetes de pechuga y los empanamos, primero pasándolos por el huevo batido, y después por el crujiente de pan craker Sta Rita. Los freímos y reservamos.
Pelamos y cortamos la zanahoria y el calabacín en cuadraditos y los escaldamos en agua hirviendo 3 minutos. Escurrimos, enfriamos y reservamos.
En un plato grande o bandeja, ponemos la rúcula, el maíz escurrido, y añadimos la zanahoria y el calabacín.
Cortamos las pechugas en tiras y las colocamos por encima de la ensalada.
Añadimos la cebolla frita por encima de la ensalada.
Para hacer la vinagreta, mezclamos 50ml de aceite, 50ml de vinagre, el zumo de media naranja y una cucharada de miel. Añadimos un poco de pimienta negra molida y batimos hasta que se integren los ingredientes. (para mi gusto, quedó un poco fuerte de vinagre...la próxima vez le echare menos!)
La media naranja que nos queda, la añadimos a la ensalada.
Servimos y listos para comer!!
Hasta la próxima receta!
PD: Este mes estoy de cumpleblog........................!!!
Esta ensalada es de las que se preparan y que despues se repiten. con esa vinagreta de naranja tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarlaura
http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/
Y que buenas que son estas ensaladas.... la vinagreta me la apunto, seguro que le da un toque muy bueno al pollo! :D
ResponderEliminarPerfecta, salvo que te cambio la rúcula por cualquier otro verde (espinacas, canónigos, escarola, etc), es que la rúcula para mi es lo mas parecido a la hierba y como que no. La vinagreta un 10 ;-)
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Qué pinta, es perfecta con ese pollo crujiente, me la guardo!!
ResponderEliminarBesos preciosa!!!
Una ensalada deliciosa, con unos sabores estupendos, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rica ensalada, tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarMe encantan esas ensaladillas tan completas, que rico como entrante, besos de la dulceali
ResponderEliminarQue rico y facil!!! Me ha encantadola idea.
ResponderEliminarBecky
Que buena la ensalada! Sencilla y refrescante, pega de maravilla ahora q entramos en la primeravera ;)Besito
ResponderEliminarQué ensalada más sensacional y con el crujiente de pollo...mmmmm
ResponderEliminarQue rica la ensalada, ya apetece que está mejor el tiempo.
ResponderEliminarBesitos