Estudié las recetas de varios blogs, y al final hice un compendio y un poco lo que me salió, con ayuda y consejos vía wasap de mi amiga Gaby, de Bikísimas, que es Lady marmalade!!! (si queréis probar mermeladas ricas ricas, y conbinaciones absolutamente originales, poneos en contacto con ella!!!).
Ingredientes:
- 2kg de naranjas
- 1 limón
- 1kg azúcar
- un puñado de semillas de amapola
Pelamos las naranjas, les cortamos la piel bien finita para usar después, yo usé un pelador de patatas, pero Gaby me dijo que había un aparato especial que te cortaba las pieles mucho más finitas, es éste.
Les sacamos bien la piel blanca, de lo contrario nos quedaría una mermelada más amarga, sacamos las pepitas y troceamos la pulpa.
Cortamos en juliana las pieles de la naranja .
En una olla, echar toda la fruta con las pieles en juliana con el zumo del limón y poner a cocer a fuego medio, removiendo para que no se pegue para que vaya soltando todo el zumo, más o menos media hora.
Añadir el azúcar y dejar que cueza hasta que vaya espesando, removiendo para que no se pegue.
Cuando casi esté lista, añadiremos las semillas de amapola.
Sabremos que tiene la consistencia adecuada, cuando al echar una cucharada en un plato frío (que habremos metido previamente en la nevera) dejándolo unos minutos en la nevera, inclinamos el plato y la mermelada no se mueve. Esa es la textura ideal. (truco de Gaby!)
Cuando esté lista, podemos embotar para su conservación con los métodos de esterilización y envasado al vacío que ya os expliqué en esta entrada.
Y tendremos mermelada para los desayunos de una buena temporada!!
Por cierto, le llevé un tarro a la Bikisima, para que me hiciera un control de calidad y... me dió un notable!!! así que estoy más que satisfecha!!jajaj
Os recuerdo, que estoy impartiendo cursos de cupcakes en Hello Cooking, taller de cocina, en Santiago de Compostela, la próximas fechas serán:
Cortamos en juliana las pieles de la naranja .
En una olla, echar toda la fruta con las pieles en juliana con el zumo del limón y poner a cocer a fuego medio, removiendo para que no se pegue para que vaya soltando todo el zumo, más o menos media hora.
Añadir el azúcar y dejar que cueza hasta que vaya espesando, removiendo para que no se pegue.
Cuando casi esté lista, añadiremos las semillas de amapola.
Sabremos que tiene la consistencia adecuada, cuando al echar una cucharada en un plato frío (que habremos metido previamente en la nevera) dejándolo unos minutos en la nevera, inclinamos el plato y la mermelada no se mueve. Esa es la textura ideal. (truco de Gaby!)
Cuando esté lista, podemos embotar para su conservación con los métodos de esterilización y envasado al vacío que ya os expliqué en esta entrada.
Y tendremos mermelada para los desayunos de una buena temporada!!
Por cierto, le llevé un tarro a la Bikisima, para que me hiciera un control de calidad y... me dió un notable!!! así que estoy más que satisfecha!!jajaj
Os recuerdo, que estoy impartiendo cursos de cupcakes en Hello Cooking, taller de cocina, en Santiago de Compostela, la próximas fechas serán:
13 de Junio (19:30h a 22h) : Cupcakes para principiantes
23 de Junio (11h a 13:30h): Cupcakes padres con hijos (nuevo)
27 de junio (19:30h a 22h): Cupcakes para principiantes
Tenéis toda la información en la pestaña "talleres", así que allí os espero!!!
Otro notición!!! El blog ha salido en El Correo Gallego del pasado domingo!!! que pasada no??? Contactaron conmigo y otras bloggers para un reportaje sobre el Boom de los blogs de cocina en Galicia, y yo encantada de la vida e ilusionadisima!!!! aqui os dejo el escaneo, ya que en la versión digital el artículo sale abreviado.
PD: Este sábado 9 de Junio estaré en la feria del coche antiguo del barrio de conxo (Santiago) seremos uno de los 100 puestos de artesanos, (junto Alicia y Lorena), habrá música, karts, actividades como obradoiros de cocina para los más peques, malabares...estaremos de 10 a 20,30 así que animáos y venid a visitarnos!!!
Hasta la próxima receta!
Qué rico! ¡Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarY felicidades por salir en el periódico ;)
ResponderEliminarBien rica esta mermelada, te ha salido fantástica. Y muchas felicidades por salir en el periodico, es todo un orgullo.
ResponderEliminarUn besazo
Muy rica te ha quedado!! Ojo, no añadiste el limón y falta el enlace al aparato para quitar las pieles!!
ResponderEliminarMe gusta con las semillas de amapola!! Enhorabuena por la reseña del periódico!!
Besitosss
ups eso es lo q pasa por escribir entradas a trozos y desde diferentes ordenadores ajajajaja, muchas gracias por la correccion!!! ya lo corrijo
EliminarQué riquísima, esta me la apunto!
ResponderEliminarEnhorabuena, te lo mereces! :)
Besos
...y sigo sin hacer mermelada. Este año no he encontrado momento y mira que no es difícil...seguro que ésta con las semillas de amapola está buenísima.
ResponderEliminarBss y buen finde
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
me encantan las mermeladas caseras, se ve muy rica y con las semillas de amapola tiene que estar riquisima bicos
ResponderEliminarPues le distes un uso perfecto a esas deliciosas naranjas, te ha quedado una mermelada caserita de cine. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene que estar de vicio y si es con naranjas de mi tierra más! jejeje. Tengo que probar a preparar mermelada de naranja.
ResponderEliminarPor cierto, me ha gustado mucho la vista que le dan las semillas de amapola.
Feliz fin de semana!
Me encantan las semillas de amapola...y felicidades por ser mencionada en el artículo.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
que toque mas chulisimo le dio las semillitas de amapolas! deliciosa.
ResponderEliminarsaluditos.
Qué maravilla de mermelada, me encanta..y con ese toque de las semillas de amapola debe estar de lujo! un besicooo
ResponderEliminarEstá bueniiiiiisimaaaaaaaa, doy fe!
ResponderEliminarLe pasé el control de calidad acabándome yo solita un tarro entero...jajjaja
Fué un placer enseñarte mis truquitos. Gracias por mencionarme en tu post, eres un sol.
Bicoooooooos mil!
My daughter loves to make this.
ResponderEliminar¡Ya sé cómo hacer una mermelada original! Gracias.
ResponderEliminarhttp://elsabordenuestracasa.blogspot.com.es/