Mi madre no sabe hacerlas (o es lo que dice para que las haga yo), así que hace aaaaños, le pedí la receta a la madre de un amigo que cocina muy bien, y es la que sigo haciendo, creo que con alguna variante.
Lo importante de las vieiras, es limpiarlas bien. Yo compro el bicho congelado, que viene ya limpio y sin concha (las conchas las tengo en casa) sino, aseguraos de que las compráis limpias, porque como le quede alguna arenilla, se fastidia todo el plato.
Como es una receta gallega, he usado el aceite de oliva gallego virgen extra Olei.
Vieiras al horno
Ingredientes:
- 5 vieiras y 5 conchas
- 1cebolla o cebolleta
- 1pimiento morrón
- 5 lonchas de bacon
- 1 cucharadita de pimentón Carmencita
- aceite de oliva Olei
- pan rallado
- sal
En una sartén con un buen chorro de aceite, ponemos la cebolla y el pimiento picados a pochar a fuego lento.
Cuando veamos que el pimiento ya ablandó y la cebolla esta transparente, añadimos el bacon en tiritas (también se puede usar jamón).
Y removemos un poco para que se haga bien.
Añadimos un poco de sal al gusto, y una cucharadita de pimentón dulce. (como a mí me gusta el picante, también le pongo una pizca del pimentón picante)
Ahora colocamos una vieira en cada concha, y repartimos el sofrito por encima. Después, espolvoreamos por encima con pan rallado.
Qué os parece?? es un entrante muuuuy rico y bien fácil de hacer no??
Os animáis a hacerlas para la noche de Reyes??? Yo si!!!!
Y ya sabéis... prontito a la cama, que sino los Reyes no pasan!!! jeje
Que os traigan muchas cositas!!!!
Hasta la próxima receta!
Que ricas, me encantan las vieiras, como todo el marisco, la verdad :)
ResponderEliminarTu madre es muuuuy lista! jejejeje
Besos
Me había perdido tu casita de jenjibre!!!! es preciosa :D
Me encantan las vieiras como buena amante del marisco que soy jeje.
ResponderEliminarYo las hago diferente, con bechamel y quedan riquísimas. Ya la subiré al blog cuando las haga de nuevo.
Un beso.
Que ricas yo comería vieiras un día si y otro también.....
ResponderEliminarCreo que las hacaces igual que mi madre. Están buenísimas. bss
ResponderEliminarQue ricas ñam ñam me encantan las vieiras al horno :)
ResponderEliminarQue ricassss!!! y ademas quedan fenomenal ahi en la conchita, mmm!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz dia de REyes
Me encantan las vieiras, en nochevieja las hice. Qué buena pinta tienen, voy a seguir mirando el blog, me gusta mucho. Feliz año y buena noche de Reyes.
ResponderEliminarQue ricas las vieiras, hace tiempo que no las pruebo con lo que me llevo un par para mi. Tienes un blog muy bonito ya me tienes de seguidora que tienes buenas recetas y gracias por pasarte por el nuestro. Un beso y Feliz 2012.
ResponderEliminarQue riquisimas las vieiras,y como tu las has preparado una verdadera delicia. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena pinta tienen, yo me las comeria todos los días si pudiese, enhorabuena por tu blog, yo cuando puedo me encanta cotillearte las cosillas tan ticas que haces, un feliz año 2012.
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