Hacía mucho tiempo que no horneaba una receta nueva de cupcakes, así que los Twix me parecieron estupendos para ello.
Hice una base de chocolate, y como cobertura, un Swiss Meringue Buttercream de dulce de leche. El resultado es una combinación deliciosa, muy similar a las chocolatinas Twix!
Ingredientes para la base: (12 cupcakes)
- 125gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125gr de azúcar
- 150gr de harina para bizcochos (con levadura)
- 2 cucharadas de cacao en polvo (yo uso valor)
- 25gr de chocolate negro fundido
Ingredientes para la cobertura (SMB de dulce de leche)
- 2 claras de huevo (uso pasteurizadas del Mercadona)
- 110g de azúcar
- 170g de mantequilla fría
- 2 cucharadas de dulce de leche
- Chocolatinas Twix para decorar
Precalentamos el horno a 180ºC.
Para hacer las bases, mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadimos los huevos uno a uno, mezclando bien antes de agregar el siguiente. añadimos la harina tamizada con el cacao, y el chocolate fundido y mezclamos hasta integrar.
Horneamos durante 20-25 min o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Para hacer el SMB, ponemos las claras con el azúcar al baño María, sin que hierva nunca el agua y removiendo constantemente para que las claras no cuajen. Si tenemos termómetro, las claras deben de llegar a 65ºC y mantenerse así unos minutos. Yo no tengo termómetro, y lo hago a ojo. Cuando el azúcar se ha disuelto y las claras empiezan a blanquear y a hacer como una espumilla, espero unos minutos y retiro del fuego.
Lo cambio a un recipiente que esté frío y bato con las varillas a velocidad media-alta hasta que monten ligeramente (se hace como una mezcla blanca mas espesa) y añado la mantequilla en trozos y sigo batiendo.
Al principio parece que se cortó todo y que se estropeó, pero no desistáis, seguid batiendo y tendréis una cobertura suave y riquísima de una textura genial! Añadimos las dos cucharadas de dulce de leche y batimos hasta que quede homogéneo.
Montamos una manga con una boquilla de estrella (1M de Wilton) y cuando las bases estén frías podemos decorar, coronando con un trozo de chocolatina Twix.
Si queréis ver más recetas, podéis seguir las páginas de facebook de M&m y Twix, y de nuevo gracias por los productos!
Hasta la próxima receta!!
me encanta vaya pinta rica
ResponderEliminarQue pinta tan riquísima tienen!!! imagino que estarían muy buenos.
ResponderEliminarQue tal el pequeño Martín? estará guapísimo y habrá crecido ya un montón.
Un besazo guapa.
Tienen una pinta espectacular, para no poder comer sólo uno, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarQue ricos María!!!. Muy buena presentación!
ResponderEliminarSin palabras...para hacer uno no, dos parentesis!!
ResponderEliminarlaura
moi boa pinta!
ResponderEliminarfelicidades polo do pequeno
Ohh la laaaaa que pinta más increible !!!
ResponderEliminarDeliciosos seguro.
Besotes
Mmmmmm buenisimos seguro! Me quedo por tu cocina.un saludo desde la fragua.
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminartiene muy buena pinta, me gustaria hacerlos, pero no pones cuantos huevos hacen falta para la base :-)
Gracias por avisar!! son dos huevos! ;)
EliminarMuchas gracias, a ver que tal me quedan :D
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