Ya estoy de vuelta!! Entre las vacaciones blogeras en agosto, y las del trabajo la semana pasada en París, (prometo post!) he estado medio desaparecida, pero bueno, espero que esta receta lo compense!
El Hummus, es un plato muy típico de la cocina oriental, se trata de una pasta de garbanzos cocidos y su ingrediente "secreto" es el tahini, que es una pasta de semillas de sésamo que podemos encontrar en tiendas especializadas, herboristerías...
El Hummus, es un plato muy típico de la cocina oriental, se trata de una pasta de garbanzos cocidos y su ingrediente "secreto" es el tahini, que es una pasta de semillas de sésamo que podemos encontrar en tiendas especializadas, herboristerías...
Esta receta la he sacado de la web de Isasaweis, que como tod@s sabéis, tiene unas explicaciones en vídeo estupendas y unas recetas muy sencillas y originales. El de Isasaweis creo que fue el primer blog de recetas al que me enganché!
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 4 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de perejil seco (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 chorro de zumo de limón
- sal y pimienta negra
- Unos panes de pita Pita Hatting
Echamos todos los ingredientes en un vaso de batidora, o mejor, picadora, reservando unos pocos garbanzos para después presentar el plato.
Vamos batiendo y viendo la textura de la pasta, y añadimos un poco de agua si hace falta. No debe quedar muy líquida ni muy espesa, sino como un paté suave.
Cuando tengamos la textura deseada, pasamos el hummus a un bol de cristal o un cuenco para servirlo, lo alisamos con una cuchara por arriba, haciendo como unas "onditas", echamos un chorrito de aceite de oliva por encima, espolvoreamos un poco de pimentón y colocamos los garbanzos que habíamos reservado por encima.
Esta receta se acompaña típicamente de pan de pita tostado, con lo que aproveché el envío de Pitta Hatting para probarlo, y me ha encantado la combinación! Sólo tenemos que tostarlo un poco y cortarlo en triángulos y a mojar!
Es ideal para servirlo como entrante, y no tardamos más de 5 minutos en prepararlo.
Para los interesados en mis cursos de cupcakes, en Hello Cooking (Santiago de Compostela), las próximas fechas serán:
26 de septiembre: Cupcakes para principiantes
20 de Octubre: Cupcakes para principiantes
31 de Octubre: Cupcakes de Halloween
Para más información sobre horarios etc. podéis consultar en la pestaña "talleres" o pinchando aqui
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Hasta la próxima receta!!
Que delicia me encanta el Hummus, aunque tengo que reconocer que no lo he hecho nunca, siempre lo compro hecho, pero con tu receta tendré que probar, ya no tengo escusa.
ResponderEliminarUn besazo
Tiene buena pinta!
ResponderEliminarHola guapa!! Así que trabajando en Paris... Que suerteee!!! Ya me tarda ese post!! Yo también anduve algo bastante desaparecida, pero vuelvo a la carga, o al menos a intentarlo que no es poco! Aun no probé el hummus en mi vida, y eso que es una receta que siempre me llamó la atención, tendrá que acabar callendo!! Un besazo y te leo guapa! Muacckkk
ResponderEliminarPues seguro que esta rebueno!!
ResponderEliminarlaura
El hummus siempre triunfa: facilito de hacer, nutritivo y muy muy rico!! A mí me gusta untarlo también con zanahorias pequeñitas ;)
ResponderEliminarUn besote
Cuando probé el hummus me encantó, tomo nota
ResponderEliminarbs
Me chifla el hummus, lo que pasa que tengo que tener cuidado con la cantidad de ajo porque no siempre gusta ese sabor.
ResponderEliminarUn besote
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Qué bueno!! Te ha quedado con una pinta exquisita, enhorabuena jeje.
ResponderEliminarhttp://buenosdiascocina.blogspot.com.es/
Me encanta el hummus! En cuanto encuentre la pasta de sésamo, pruebo tu mezcla.
ResponderEliminarY me quedo por tu estupendo blog.
saludos, Cristina