jueves, 4 de agosto de 2011

Tarta con fondant. . . yo solita!!!

Esta es mi primera tarta decorada con fondant desde que fui al curso de decoración de tartas con "Las tartas de Yoya".


Ya había visto las decoraciones con galletas en las tartas, y me gustó la idea, y como me había comprado unos cortadores de galletas con expulsor (estos) y estaba ansiosa por estrenarlos...pues aproveché la ocasión.

Además esta tarta fue una "prueba" para hacer la tarta del 1º cumpleaños de Blanca, la hija de una amiga, que pronto os enseñaré.

Para la receta, hice un bizcocho MSC de  tableta, receta que nos dio Yoya en el dossier del curso, mojado en almíbar. De relleno usé mi mermelada de ameixoas, de cobertura, puse ganaché de chocolate, y la cobertura final y las decoraciones, están hechas con fondant de la marca Credipaste, y galletas (que ya pondré la receta) también decoradas con fondant.

Y aquí van las recetas:

Para el bizcocho MSC de tableta: (molde de 18cm)

  • 2 huevos
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar
  •  50g de chocolate
  • 150g de harina
  • 1 cucharadita de levadura

Batimos la mantequilla con el azúcar,añadimos el chocolate fundido en el microondas (función descongelar, vigilando cada 30segundos) y mezclamos. Añadimos los huevos uno a uno hasta integrar, y después la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes (aún no tengo claro como es eso...jeje)
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y metemos al horno precalentado a 160ºC durante 40-50min o hasta que al pinchar con un palito, éste salga limpio.

Para el almíbar:
  • azúcar
  • agua
  • la piel de 1/2 limon o naranja (sin lo blanco) y en trozos grandes para poder retirarlo después
Ponemos todo junto a fuego bajo a reducir. Removemos de vez en cuando y estará listo cuando las burbujas del hervido sean como de color blanquecino.

Para el ganaché de chocolate:
  • 150ml de nata liquida
  • 150g de chocolate de cobertura
Calentamos la nata hasta que hierva, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate en trozos hasta que se derrita. Dejamos enfriar, y después montamos con unas varillas, hasta que quede con una consistencia como de mousse.

Y el corte queda así:
Mmmmmm...... rico, rico!!

Las galletas las pegué con glasa o glasé real, que podéis ver aquí, aunque también las podemos pegar con una bolita de fondant mojado con agua. Con el glasé también hice los corazones blancos y los puntitos.

El elefante, que no me salió muy bien, todo hay que decirlo, lo hice con fondant y pastillaje filipino, que ya pondré la receta.

Y con esta receta, de la que estoy muy orgullosa, ajaja (bueno hasta que hice la 2ª tarta, que ya os enseñaré!) me quiero presentar al concurso "Tu mejor postre" con el que Tito celebra su 1º cumpleblog.

Tenía ganas de presentar algo a este concurso, y casi no llego, porque os tengo que decir que Tito es... mi primer seguidor! cuando aún estaba en pruebas y sólo había publicado una presentación...cual fue mi sorpresa cuando veo un seguidor y ... era Tito! además tuve el placer de conocerle en la kedada de Santiago. Por eso quería darle las gracias y felicidades Tito!!!

Hasta la próxima!

14 comentarios:

  1. Te ha quedado de lujo!!!!

    Un besote!!!

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  2. Monísima! enhorabuena por tu primera tarta fondant!
    http://lascositasdelisis.blogspot.com

    besos

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  3. Pues chica, eres toda una artista!
    Te ha quedado muy mona!

    besos

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  4. Te ha quedado muy cuca, y seguro que a la niña le encanta! bss

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  5. Te ha quedado muy bonita!! a mí también me gusta la idea de las galletas, pero aún no lo he hecho porque bastante trabajillo tenía con la tarta como para hacer galletas pero lo quiero hacer alguna vez!! Un besote!!

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  6. Hola preciosa,puedes estar orgullosa de tu tartita,te ha quedado genial!!!

    Un besazo enorme muua

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  7. Maryyyyyyyyyyyy!!!! no me extraña que estés orgullosa de esta tarta!!! ES UNA PRECIOSIDAD!!!! y el corte ya lo dice todo sobre lo buenísima que tiene que estar!!!!

    Tienes que disculpar mi ausencia en tu cocina, pero de un tiempo a esta parte me faltan horas, muchas horas, y no llego a la mayoría de los sitios que yo quisiera! espero que después de estas vacas todo vuelva a ser como antes, o al menos parecido...

    Muchísimas gracias por esta TREMENDA aportación al concurso!!! me ha encantado de verdad!!!

    Un besiño muy grande y un millón de gracias amiga!!!! :)

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  8. ¡Qué pintazaaaa!!!! ¿Cuantos kilos al mes engordan tu familia y amigosssss? Besos guapa!!!

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  9. Chica!!! menudas manos tienes! es una preciosidad de tarta!
    bicos

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  10. Quedo divina la tarta! espero la receta del fondant!

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  11. me encanta el elefante, que monisimo! y el corte de la tarta, maravilloso!!:) besines

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  12. Preciosa wapa ,me gusta muxo como te ha quedado.
    Bicos mil y feli finde .

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  13. Pues esta preciosa! Seguro que la de tarta de Blanca te sale todavia mas bonita!

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  14. He visto tu tarta por lo del concurso de Tito, tengo pendiente el hacer fondant, no me termino de atrever. Me quedo siguiéndote así me animo. Ya te contaré cuando lo haga.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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Gracias por tu comentario!! leo todo lo que me escribís y me hace muuucha ilusión!!! también puedes escribirme a: losantojosdemissmary@gmail.com

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