Ya había visto las decoraciones con galletas en las tartas, y me gustó la idea, y como me había comprado unos cortadores de galletas con expulsor (estos) y estaba ansiosa por estrenarlos...pues aproveché la ocasión.
Además esta tarta fue una "prueba" para hacer la tarta del 1º cumpleaños de Blanca, la hija de una amiga, que pronto os enseñaré.
Para la receta, hice un bizcocho MSC de tableta, receta que nos dio Yoya en el dossier del curso, mojado en almíbar. De relleno usé mi mermelada de ameixoas, de cobertura, puse ganaché de chocolate, y la cobertura final y las decoraciones, están hechas con fondant de la marca Credipaste, y galletas (que ya pondré la receta) también decoradas con fondant.
Y aquí van las recetas:
Para el bizcocho MSC de tableta: (molde de 18cm)
- 2 huevos
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de azúcar
- 50g de chocolate
- 150g de harina
- 1 cucharadita de levadura
Batimos la mantequilla con el azúcar,añadimos el chocolate fundido en el microondas (función descongelar, vigilando cada 30segundos) y mezclamos. Añadimos los huevos uno a uno hasta integrar, y después la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes (aún no tengo claro como es eso...jeje)
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y metemos al horno precalentado a 160ºC durante 40-50min o hasta que al pinchar con un palito, éste salga limpio.
Para el almíbar:
- azúcar
- agua
- la piel de 1/2 limon o naranja (sin lo blanco) y en trozos grandes para poder retirarlo después
Ponemos todo junto a fuego bajo a reducir. Removemos de vez en cuando y estará listo cuando las burbujas del hervido sean como de color blanquecino.
Para el ganaché de chocolate:
- 150ml de nata liquida
- 150g de chocolate de cobertura
Y el corte queda así:
Mmmmmm...... rico, rico!!
Las galletas las pegué con glasa o glasé real, que podéis ver aquí, aunque también las podemos pegar con una bolita de fondant mojado con agua. Con el glasé también hice los corazones blancos y los puntitos.
El elefante, que no me salió muy bien, todo hay que decirlo, lo hice con fondant y pastillaje filipino, que ya pondré la receta.
Y con esta receta, de la que estoy muy orgullosa, ajaja (bueno hasta que hice la 2ª tarta, que ya os enseñaré!) me quiero presentar al concurso "Tu mejor postre" con el que Tito celebra su 1º cumpleblog.
Tenía ganas de presentar algo a este concurso, y casi no llego, porque os tengo que decir que Tito es... mi primer seguidor! cuando aún estaba en pruebas y sólo había publicado una presentación...cual fue mi sorpresa cuando veo un seguidor y ... era Tito! además tuve el placer de conocerle en la kedada de Santiago. Por eso quería darle las gracias y felicidades Tito!!!
Hasta la próxima!
Te ha quedado de lujo!!!!
ResponderEliminarUn besote!!!
Monísima! enhorabuena por tu primera tarta fondant!
ResponderEliminarhttp://lascositasdelisis.blogspot.com
besos
Pues chica, eres toda una artista!
ResponderEliminarTe ha quedado muy mona!
besos
Te ha quedado muy cuca, y seguro que a la niña le encanta! bss
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita!! a mí también me gusta la idea de las galletas, pero aún no lo he hecho porque bastante trabajillo tenía con la tarta como para hacer galletas pero lo quiero hacer alguna vez!! Un besote!!
ResponderEliminarHola preciosa,puedes estar orgullosa de tu tartita,te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme muua
Maryyyyyyyyyyyy!!!! no me extraña que estés orgullosa de esta tarta!!! ES UNA PRECIOSIDAD!!!! y el corte ya lo dice todo sobre lo buenísima que tiene que estar!!!!
ResponderEliminarTienes que disculpar mi ausencia en tu cocina, pero de un tiempo a esta parte me faltan horas, muchas horas, y no llego a la mayoría de los sitios que yo quisiera! espero que después de estas vacas todo vuelva a ser como antes, o al menos parecido...
Muchísimas gracias por esta TREMENDA aportación al concurso!!! me ha encantado de verdad!!!
Un besiño muy grande y un millón de gracias amiga!!!! :)
¡Qué pintazaaaa!!!! ¿Cuantos kilos al mes engordan tu familia y amigosssss? Besos guapa!!!
ResponderEliminarChica!!! menudas manos tienes! es una preciosidad de tarta!
ResponderEliminarbicos
Quedo divina la tarta! espero la receta del fondant!
ResponderEliminarme encanta el elefante, que monisimo! y el corte de la tarta, maravilloso!!:) besines
ResponderEliminarPreciosa wapa ,me gusta muxo como te ha quedado.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Pues esta preciosa! Seguro que la de tarta de Blanca te sale todavia mas bonita!
ResponderEliminarHe visto tu tarta por lo del concurso de Tito, tengo pendiente el hacer fondant, no me termino de atrever. Me quedo siguiéndote así me animo. Ya te contaré cuando lo haga.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com