Pues la semana pasada, volvimos a cocinar una de las recetas de su curso de cocina, y la verdad es que estaba riquísima.
No es complicada ni se tarda mucho, normalmente a las 2 y pico llego a su casa, y a las 3 ya estamos comiendo o comidos!
Ingredientes:
- 300g de solomillo de cerdo
- 1 rama de romero
- 1 cebolleta
- 1 manzana
- 30g de pasas
- aceite de oliva virgen extra de Jaén
- sal
- 30g de azúcar
- 5cl de vinagre de Módena o Jerez
- el zumo de una naranja
- 1 naranja pequeña
- 1 melocotón
Marinar previamente el solomillo en aceite y romero, salpimentarlo y saltearlo con aceite de oliva, dejándolo crujiente y dorado por fuera y rosadito por dentro.
Como le gusta hacer así...como que hace algo!! jajaja |
Para la salsa, reducir el vinagre y el zumo con el azúcar hasta aproximadamente la mitad.
Añadir la fruta cortada y dejar cocer un par de minutos.
Para la guarnición rehogar las cebolletas a fuego lento en un poco de aceite, añadir la manzana cortada en láminas y las pasas remojadas y dejar cocer unos minutos.
Nosotros lo acompañamos de unas patatas panadera.
Y con esta receta, quiero participar en el I Concurso de recetas de Cocinando en un rincón del mundo
PD1: Ya me ha llegado el libro del sorteo de Principiando en la cocina que gané, está genial!! gracias!!
PD2: Agradecer a Mantequillas Lorenzana estas latas de mantequilla normal tradicional, y tradicional con sal, están deliciosas!! y a Central lechera Asturiana por enviarme este increíble lote de leche semidesnatada, con jalea vital, naturcol, fibra, nata montada, nata para montar, nata para cocinar...bueno, bueno se han pasado!!!! Muchas gracias!! Esto me va a dar para hacer cientos de recetas!!!!
pD3: Os habéis fijado en mi favicon?? (el icono que aparece en la pestaña de mi blog en vuestro navegador!! jijijiji ya no es el de blogger!)
Hasta la próxima receta!
lo unico que come mi novio cuamdo vamos al chino
ResponderEliminarQué rico, síiii, tu favicon es un cupcake, qué salao para ser tan dulce.
ResponderEliminarEl solomillo me encanta, siempre queda bien.
Besos
uhmm el solomillo a mí tmabien me encanta y este tiene una pinta espectacular ademas de facil de hacer¡¡ muy bueno..
ResponderEliminarpor cierto no sabia lo que era el favicon hasta que elen lo ha dicho jejeje que torpe soy
Que rico, este me lo apunto que además lleva mogollón de fruta y a mi me hace falta.
ResponderEliminarBesos.
me encanta esta receta y ademas las mezclas agridulces me pierden asi q me la apunto...p cierto,yo no sabia tampoco lo que era el favicon...se nota que soy novata jeje
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que de cositassssssssss y ese pollo no me lo pierdo ahora mismo copio la receta besos
ResponderEliminaruMMMMMMM...Qué pintazaaaa! Me encanta lo agridulce! Bss
ResponderEliminarQué pintaza guapa, dan ganas de comerse un platazo!
ResponderEliminarOye, me encanta tu favicon, cómo lo has hecho!??? Yo también quiero :)
Besos
hola lindo blog quieres afiliar con el mio www.sweetcupcakemania.blogspot.com quisiera pedirte permiso para publicar algunas de tu recetas en mi blog!!
ResponderEliminarmmm con lo que me gusta la salsita agridulce, tiene una pinta de muerteeeee!! me lo apunto ya mismo, un besito!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación al concurso! se ve delicioso! tenemos que probarlo para cenar una noche que tengamos invitados, se ve rico, rico.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y gracias!
Besos
Tienes un blog estupendo,me encantó esta receta gracias por compartirla, no hay nada mejor que el cerdo agridulce..mmm me encanta.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora para seguir aprendiendo cosas nuevaas contigo, la torta de ositos es muy linda.
Bss
tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/