sábado, 16 de abril de 2011

Choco-crêpes rellenas de helado . . . y por qué comer sano es malo para la salud

Creo que este año la operación biquini va a ser misión imposible, así que habrá que comprar un bañador de cuello vuelto para esconder un poco los michelines.... Sobre todo si la comida sana me hace boicot  !

Ayer me dije a mi misma: "no seas bacalao, y por lo menos un día cena sano, que te van a confundir en la playa con el camión de los helados...." 
Así que fui a la frutería y me compré una piña y unos yogures de soja (yo pensando en el hambre que iba a pasar...).

Cené media piña (por eso que es tan diurética, elimina toxinas etc..) y un yogur. 
A los 5 minutos se me empieza a inflar el labio superior a lo Angelina Jolie, a picarme la garganta, a doler el estómago, nauseas, mareo ... reacción alérgicaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!

Total, que Ricardo me tuvo que llevar a urgencias, me pusieron una vía con antihistamínicos, corticoides y me dejaron hasta las 2 de la mañana esperando que no se me hinchara la lengua también. Me aconsejaron "evitar" la piña (la comí un montón de veces!!), y hacerme pruebas de alergia alimentaria, lo que me faltaba.

Conclusión: mi cuerpo hace boicot a la comida sana.

Solución: a partir de ahora cenaré bocatas de chorizo, pizzas, hamburguesas.... vamos! todo eso tan saludable y que no sienta mal!!!!

Para empezar con mi dieta anti-alérgica traigo este postre, está delicioso y lo más importante: sienta de vicio!!!!

Crêpes de chocolate con relleno de helado

Ingredientes: (4 crêpes)
  • 1 huevo
  • 100g harina
  • 50g azúcar
  • 125ml leche
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • mantequilla para engrasar la sartén
  • Helado del sabor que nos guste (yo lo hice con vainilla y nueces)
  • sirope de chocolate
Preparación:

En el vaso de la batidora ponemos el huevo, la harina, la leche y el azúcar y lo batimos. Lo dejamos reposar un rato mientras se calienta la sartén antiadherente.
Engrasamos la sartén con una avellana de mantequilla, cuando la sartén esté caliente echamos un chorro de la masa hasta que cubra el fondo de la sartén. Se deja a fuego bajo hasta que esté hecha la crêpe.

En teoría no se necesita darle la vuelta, yo lo hago, razón por la cual la mitad se me rompen y me quemo.... ( si, soy un poco naba)

Cuando estén frías, ponemos 3 cucharadas de helado en el centro del crêpe y enrollamos, se pueden guardar así en el congelador, y sacarlas en el momento de servirlas. Yo los monto antes de servir (no se tarda tanto).
Decoramos con unas líneas de sirope y listo!!


La verdad es que quedan genial como postre, aunque llenan bastante, suelen gustar a todo el mundo.
A veces las acompaño de un poco de mermelada, o fruta (piña no !!) que también les quedan muy bien a estas crêpes.


Y con esta receta participo en el concurso de Rocío "el chocolate"

9 comentarios:

  1. PObre... y si es a la soja?? has comido soja antes? bueno, la piña tiene mucha tendencia a provocar alergia, ¡qué pena! con lo rica que está.... pero vaya, que el postre que nos planteas mola mucho más!! yo soy muy fans de los crepes, me encnata hacerlos tanto salados como dulces, pero nunca los he hecho de chocolate, la próxima vez echaré cacao en parte de la masa :)

    Un saludo!!

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  2. Menudo susto!! y nunca te había pasado antes con la piña? Vas a tener que pasarte a las alachofas jajaja (es broma)
    Estás ya bien?

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  3. Hola!
    Tendras que probar nuevas formas de limpieza interior, no solo lo conocido resulta...
    Me gustan tus crep.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  4. ¡Y tanto que va a se imposible lo de la operación bikini, con semejantes postres!!! Qué pintaza. Besoss

    p.d Las bailarinas eran de mi amiga y estaban en los pies de mi amiga...jajaja...gracias por tu consejo.

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  5. ´Joer que fuerte no??? Pues hazte la prueba no vaya a ser que no sea la piña... En fin que sea como sea me gusta más esta propuesta que la piña ehhh!!! Vaya pinta nena! Yo tambieen trato de hacer operación bikini, pero vamos que está complicado ehhh!!! (La cocina de las pinuinas)

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  6. Delicioso, exquisito, un postre perfecto para el buen tiempo, que yo con los helados siempre pondría un poquito de chocolate, así que esta receta es fantástica!
    Quedas apuntada para el concurso y te agradezco muchísimo tu aportación.
    Besitos.

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  7. Ay pobre, espero que ya estés mejor!!! La soja también es muy alérgica así que ten cuidado también.
    Los creppes seguro que no le dan alergia a nadie y además están buenisimos!!!

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. ayyy me hice un lio en el anterior comentario jejeje pero eso que tus creps son una deliciaa ummm choclate jejeje y haz caso a tus alergias.....come Dulces jejeje
    besos

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Gracias por tu comentario!! leo todo lo que me escribís y me hace muuucha ilusión!!! también puedes escribirme a: losantojosdemissmary@gmail.com

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