Pero nada de panificadora ni maquinas... ahi, a mano, a lo loco!! A dejarse los brazos en la mesa. Parece un poco estúpido, pero me gusta. Por no hablar del olor que sale de la cocina cuando horneas pan.... mmmm no hay nada mejor!
Cuando vi esta receta en el blog Va de pan (si os gusta el pan como a mi, no podéis dejar de visitarlo!!) la apunté enseguida en recetas pendientes, pq la verdad, hasta las fotos que tiene te hacen hasta salivar! jeje (ella a su vez adaptó la receta del blog Mi dulce tentación, otro para no perderse)
Y por fin el domingo pasado me animé. Pongo la receta tal cual la saqué del blog Va de Pan, lo único que cambié fué en el relleno, en vez de jamón cocido puse jamón serrano.
Panecillos Napolitanos
Ingredientes para la masa: (5 panecillos)
- 150 gr harina de fuerza
- 150 gr harina común
- 13 gr de levadura prensada
- 150 ml agua tibia
- 50 ml aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de orégano
- 1 1/2 cucharaditas de ajo en polvo
Para el relleno:
- 125 gr jamón cocido (yo puse jamón serrano Espuña)
- 3 lonchas de queso emmental rallado
- 1 lata pequeña de champiñones
- salsa de tomate
Para el glaseado:
- acete de oliva virgen extra Hojiblanca
- orégano
- pimentón dulce La Chinata
Mezclamos las harinas tamizadas. Añadimos la sal, el azúcar, el orégano y el ajo.
Disolvemos la levadura en un poquito del agua que ya hemos pesado. Hacemos un hueco en la mezcla anterior y echamos la levadura, el agua y el aceite de oliva y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea y que no se nos pegue a las manos. Yo tuve que añadir un poquito más de harina.
Enharinamos la mesa y amasamos hasta conseguir una masa elástica.
Ponemos la masa en un bol engrasado con aceite y lo tapamos con un paño húmedo durante 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa con un rodillo y la cortamos en triángulos. Yo corté 5.
Pincelamos con salsa de tomate y con los ingredientes de relleno y enrollamos la masa como si fuera un croissant, desde la parte ancha del triángulo hacia la estrecha.
Ponemos los panecillos en una bandeja de horno enharinada o con papel de hornear y los pincelamos con el glaseado. (la mezcla de los 3 ingredientes)
Quedan muy ricos, sobre todo si te los comes calentitos recién salidos del horno..
Tengo que apuntar un par de cosillas: en mi opinión, quedaron un poco fuertes de sabor.
Pienso que puede ser porque cambié el jamón cocido por el jamón serrano, pero la próxima vez que los haga, pondré la mitad de ajo y menos pimentón en el glaseado.
Aún así espero que los probéis y me contéis qué os parece!
Me encanta cómo huele toda la casa cuando se hace pan. Y este así relleno tiene que ser una locura!
ResponderEliminarQue panes mas ricosss!! y con ese rellenito... inmejorables!! Un beso
ResponderEliminarpedazo receta, wow, que buena para una cena de sabado
ResponderEliminarA mi también me gusta amasar así que me guardo esta receta que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos
Qué aspecto tan delicioso!! me ha encantado!
ResponderEliminarbicos
Ohhh qué delicia!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!!!!!y ya me imagino el saborcito con jamón serrano, mmm, al verlos me han entrado ganas de volverlos a hacer!!!!!muchísimas gracias por tus palabras y me alegro muchísimo que te hayan gustado!!!besos
ResponderEliminarQue ricos!!!
ResponderEliminarQué bien!! tengo todos los ingredientes!! solo me falta un poquito de tiempo para probarlo, pero tienen una pinta...qué ricos!
ResponderEliminarMadre mia! Que delicia. Estos panecillos son estupendos y su sabor debe ser para perder la cabeza. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que estupendos se ven. Tienen que estar riquísimos. Besiños.
ResponderEliminarEstupenda receta, me la copio, muchas gracias por tu visita a mi blog y por hacerte seguidora, yo tambien me quedo por aqui, muchos besos
ResponderEliminarA mi me entró hace poco el gusanillo del pan y es verdad que el olor en la cocina es ... como el anuncio de master card jajaja
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y participar en el concurso!!!! no me apareces como seguidora, supongo que no te sale el cuadro de seguidores. Si no te importa lo puedes mirar?? (no sabía yo el trabajo interno que da un concursillo jeje, tí sí que lo sabes verdad??)
Pues nada, que este pan napolitano tuyo está de muerte, con tu permiso me llevo la receta, un beso!!!!!!!!!!
Que buenisima pinta tienen estos panecillos!!! Estos se van directamente para mis favoritos que no me puedo resisir a probarlos! Un besazo gordo! Muacckkk
ResponderEliminarJo, si que eres trabajadora!! Yo soy un poco vaga y prefiero hacerlo en la KA :-)
ResponderEliminarLos panecillos te han quedado estupendos, gracias por poner el paso a paso porque no me imaginaba que se hacían así!
bessiss
Hoy es tu cumple? algo he leido en FB!!
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa! :)
Estos panecillos tienen una pinta fantástica! seguro que en casa los hago!
Un besote!
Que pinta tan estupeenda, te han salido genial me encanta la receta!!besitosss
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