miércoles, 18 de mayo de 2011

Pollo Tikka Masala

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala

El pollo tikka masala es uno de los platos más populares de la cocina asiática. 

La masala es una mezcla de diferentes especias usadas en la cocina india que le da un sabor y aroma 
carácterísticos. Existen tantas variedades de massala como combinaciones de especias se puedan hacer.

Yo no tenía todas las que proponía la receta de Jaime Oliver, así que he hecho mi propia combinación masala, lo cual no significa menos rico!!

La pasta tikka masala la venden ya preparada, pero se puede hacer fácilmente, como yo.
Os voy a poner la receta como yo la he hecho.

Pollo Tikka Masala


Ingredientes (para 2 personas)
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 guindilla roja seca (no encontré fresca)
  • una pizca de jengibre fresco
  • un manojito de cilantro fresco 
  • aceite de vegetal (use una mezcla de aceites vegetales para wok que compré en Lidl)
  • una nuez de mantequilla 
  • 283 gr. de pasta de curry tikka malsala ( o pasta tikka casera, más abajo la receta) 
  • sal marina y pimienta negra recién molida 
  • 1 lata de 400 gr. de tomates troceados 
  • 1 lata de 400 ml. de leche de coco (Hipercor)
Cortamos la pechuga en tiras. Partimos la cebolla por la mitad y la cortamos en juliana. Pelamos el jengibre y 
lo cortamos en laminas finas. La guindilla la cortamos en rodajas. Sacamos las hojas del cilantro y picamos los tallos

Ponemos a fuego medio- fuerte una cazuela ancha o sartén y echamos un par de chorritos de aceite y la mantequilla. 

Introducimos las cebollas, las guindillas, el jengibre y los tallos picados de cilantro y sofríelos durante 10 minutos, hata que se ablanden y se doren. Añadimos la pasta de curry tikka masala y las tiras de pollo. Revolvemos bien, para que se impregnen todas con la pasta, y sazonamos con sal y pimienta. 



Añadimos los tomates y la leche de coco. Dejamos cocer 20min. (la receta pone que también se añade una lata de agua, pero yo no lo hice y no quedó para nada espeso)

Vigilar para comprobar que no se seque demasiado, y añadir un poco más de sal y pimienta con precaución.




Para la pasta tikka masala (no tiene todas las especias de la receta original)
  • 2 dientes de ajo 
  • un trozo de rizoma de jengibre fresco del tamaño del pulgar 
  • 1 cda. de pimentón  
  • 1/2 cdta de sal marina 
  • 2 cdas de aceite vegetal (el mismo que antes) 
  • 2 cdas de concentrado de tomate 
  • 1 guindilla rojas seca 
  • un manojito de cilantro fresco 
  • 1 cda. de coco seco 
  • 2 cdtas. de almendras molidas 


Metí todos los ingredientes en el vaso de la batidora, y batí hasta formar una pasta.

La verdad entre el jengibre y la guindilla pensé que iba a salir bastante picante, pero que va, aunque me corté bastante (le eche la mitad de la guindilla que ponía la receta) no picaba nada de nada.

Acompañé la receta con arroz en blanco, y deciros que está buenísimo, y aunque no lo parezca, tarde poco más de 30 min en hacer la receta.


También decir que me sobró bastante salsa, que aún no sé si congelaré o haré unos espaguetis esta noche para acabarla!

A quien le gusten los sabores exóticos, esta receta la tiene que probar, y aunque no te guste la comida india ni picante.. no te preocupes! no es para nada fuerte!!


Hasta la próxima receta!

15 comentarios:

  1. mmmmm que rico!!!! lo probaré pero con soja !!!!! enhorabuena por los 70 participantes!!!!!!!

    PD: tengo los mismos vasitos son de té moruno de la feria medieval !!!!! jejeje

    ResponderEliminar
  2. Qué plato más exótico, y con lo que me gusta a mi el pollo, tengo que probarlo! :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué pintaza!!! Nunca había oido hablar de esa receta, pero habrá que probar. Besosss

    ResponderEliminar
  4. que buda mas chulo y que pollo mas rico un beso mary

    ResponderEliminar
  5. Mary!!! guárdame un tupper con el pollo que voyyyyyyyyyyyyyyyyy

    bicos

    ResponderEliminar
  6. La verdad, es que admiro a todos los que hacéis las recetas de wholekitchen. Yo no soy tan disciplinada. Muy rico. Un bso

    ResponderEliminar
  7. Mary, tiene pinta estupenda! A ver si animo hacerla. Me la apunto.
    Beso

    ResponderEliminar
  8. Que pinta mas rica,nunca he probado esta receta y viendo tantas hoy por la red me dan ganas ^^
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa, te ha quedado muy sabrosón!! Yo empecé ayer un sorteo, si te quieres apuntar, pásate!! un besito

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué pinta! La verdad es que es una de esas recetas que llevo muchísimo tiempo queriendo preparar pero todavía no me he puesto a ello. Y como este mes la veo por todas partes (je,je,je) me están entrando unas ganas de probar. La verdad es que no conozco nada de la comida hindú.

    Por cierto, no sabes cómo me alegro de que os gustara el paté de atún. Esa es la mejor recompensa cuando alguien hace algo que tú has publicado.

    Un beso grande,

    Sacer

    ResponderEliminar
  11. Se ve buenísimo y provocativo. Me han dado ganas de prepararlo y a ver que tal me sale.
    Besos, un abrazo y te sigo desde Venezuela.

    ResponderEliminar
  12. De verlo en tantos blogs se me está antojando hacerlo ya!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Bueno, bueno, lo pongo en mi lista de recetas pendientes

    ResponderEliminar
  14. Gracias por participar en el sorteo, suerteeee!

    ResponderEliminar
  15. jajajjaja nunca he preparado esta receta pero suena bastante bien y la pinta es muy buena , besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!! leo todo lo que me escribís y me hace muuucha ilusión!!! también puedes escribirme a: losantojosdemissmary@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...