Este desayuno energético, nos aporta todos los nutrientes necesarios para afrontar la mitad del día sin sentir hambre, y cubriendo en gran porcentaje nuestras necesidades nutricionales.
Mi marido juega al fútbol, con lo que hay períodos que complementaba su alimentación con vitaminas o suplementos nutricionales. Con este desayuno ya no lo hace.
Se lo recomendó un médico naturópata al preguntarle qué suplemento o vitaminas podía tomar, para tener menos lesiones, buena energía en los partidos, recuperación muscular... y lo toma al desayuno o antes de los partidos, y la verdad es que está muy bueno.
Si buscas por la red, encontrarás diferentes recetas o ingredientes, yo pongo la que a nosotros nos dieron, y cómo la hacemos en casa.
Crema Budwig
Ingredientes (para 1 persona):
- 1 yogur natural de soja (también puede usarse natural desnatado, queso fresco bajo en grasa o requesón)
- 2 cucharaditas de aceite de lino de primera presión en frío*
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de copos de avena (o cualquier cereal crudo)
- 1 cucharada de semillas de lino* molidas o machacadas (yo uso el mortero)
- 10 uvas pasas
- 6-8 unidades de fruto seco (avellanas, almendras, nueces... pero no mezclarlos, si echamos avellanas, solo avellanas)
- 1/2 plátano
- fruta de temporada (1 manzana, fresas, 1 pera, ciruelas, melocotón...)
Simplemente hay que mezclar todos los ingredientes.
Si no nos gusta encontrarnos con trocitos, podemos pasar los ingredientes por la batidora.
Importante: desde que la preparamos hasta que se consume no deben pasar mas de 20 minutos Así que no podemos prepararla para desayunar la noche anterior, ya que pierde propiedades.
Si necesitáis otra razón para probarla, es una sana alternativa de desayuno ahora que viene el veranito... no digo más!
Y con esta receta quiero participar en el concurso ¿Que desayunamos hoy?
Y quero felicitar con retraso a mi mami.... felicidades mamá!!
Hasta la próxima receta !
Si necesitáis otra razón para probarla, es una sana alternativa de desayuno ahora que viene el veranito... no digo más!
Y con esta receta quiero participar en el concurso ¿Que desayunamos hoy?
Y quero felicitar con retraso a mi mami.... felicidades mamá!!
Hasta la próxima receta !
Pues me ha encantado este desayuno¡¡¡, no te digo más. Hoy porque ya he desayunado, pero creo que lo tengo casi todo. Muchas gracias por participar en el concurso y que tengas mucha suerte. Un besin
ResponderEliminarMenudo desayuno tan completo! No conocía yo esta crema, pero la haré....
ResponderEliminarBicos
Hola Mary,
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog. Me alegro mucho de que te gustara la receta. La verdad es que no te puedo hablar en primera persona sobre cuanto dura el paté porque en mi casa las dos veces que lo he hecho ha volado enseguida. Lo máximo que lo hemos tenido ha sido una semana. De todos modos puedes hacer sólo la mitad y si te sobra algo lo que sí puedes hacer es congelarlo. Yo no lo he probado pero sé que se puede hacer. Si lo pruebas tú ya me dirás para saber qué tal va.
Por cierto, qué curioso lo del desayuno con energía. Me parece superinteresante. Me apetece probarlo a ver qué tal.
Un besito,
Sacer
Al contrario, soy yo la que está agradecida. Gracias a ti por entrar en mi blog y dejarme un comentario. Me alegro muchísimo de que os gusten las cosas que publico. Esa tarrina la compré en una tienda que hay en Logroño. Es una franquicia y se llama Geneve Lethuve. En el blog he hablado alguna vez de ella. Es simplemente maravillosa, alucinante. Si entras en mi receta de pochas con almejas podrás leer más cosas. Espero que te guste.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Un desayuno muy parecido lo hago yo casi todos los días incluso a veces de cena.
ResponderEliminarEsta buenisimo.
Besitos
Qué mezcla más rica!!! Esto si que es un desayuno sano!!!
ResponderEliminarBesos.
A mi esta mezcla me encanta, y no solo la uso para desayunar, sino que muchas veces se la echo a las ensaladas y quedan buenisimas!!! Un besazo guapa
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