Hola! Primero de todo, agradecer a tosas las personas que estáis participando en mi sorteo, sois tantas que no me da tiempo a actualizar la lista!! De verdad, estoy alucinada, y más cuando veo que ya hay 216 seguidores!!! Mil gracias.
Sabéis que con esto de blogear se conoce a mucha gente, unas en persona otras no, pues yo he tenido la suerte de que en mi ciudad viva otra loca de los cupcakes, tartas decoradas, cocina en general (aunque es vegetariana!)... Antía de cupcakeobsesión , como yo, hace poquito que tiene blog, y hablando hablando, pues quedamos y nos conocimos, como no! Y tenemos pendiente aún el hornear juntas, eh!
Bueno, esto viene a que le agradezco millones que me haya dejado su libro de la Primrose bakery (creo que no te lo devuelvo!) y me encaaaanta! aunque en inglés, explican todo supersencillo y recetas muy fáciles!
Y la primera que he hecho son estos cupcakes deliciosos!
Sabéis que con esto de blogear se conoce a mucha gente, unas en persona otras no, pues yo he tenido la suerte de que en mi ciudad viva otra loca de los cupcakes, tartas decoradas, cocina en general (aunque es vegetariana!)... Antía de cupcakeobsesión , como yo, hace poquito que tiene blog, y hablando hablando, pues quedamos y nos conocimos, como no! Y tenemos pendiente aún el hornear juntas, eh!
Bueno, esto viene a que le agradezco millones que me haya dejado su libro de la Primrose bakery (creo que no te lo devuelvo!) y me encaaaanta! aunque en inglés, explican todo supersencillo y recetas muy fáciles!
Y la primera que he hecho son estos cupcakes deliciosos!
Ingredientes (+- 18 cupcakes):
- 125g mantequilla sin sal
- 250g azúcar caster
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250g harina normal
- 2 cucharaditas de baking powder (royal)
- 4 plátanos maduros, machacados
- 150g pepitas de chocolate
Precalentar el horno a 160ºC.
El azúcar caster es un azúcar más fino que el normal, pero non tanto como el glass. En supermercados ingleses lo suelen tener, pero como aquí no hay, se puede hacer con un molinillo de café, o en mi caso, le pasé la batidora.(no se si lo hice bien, pero quedó más fino.
El azúcar caster es un azúcar más fino que el normal, pero non tanto como el glass. En supermercados ingleses lo suelen tener, pero como aquí no hay, se puede hacer con un molinillo de café, o en mi caso, le pasé la batidora.(no se si lo hice bien, pero quedó más fino.
En un bol, mezclar el azúcar con la mantequilla, añadir los huevos y la esencia de vainilla. Añadir la harina con la levadura y mezclar hasta que se integren. Agregar los plátanos machacados y los chips de chocolate y mezclar con una cuchara de palo.
Rellenar las capsulas hasta 1/3 de su capacidad y hornear 25min o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
Dejar enfriar antes de decorar.
Buttercream de chocolate:
Para 15-20 cupcakes (a mi me sobro un monton!!!)
- 175 chocolate negro de calidad
- 225g mantequilla pomada
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250g de azúcar glass
- nueces para decorar
Derretir el chocolate en el microondas a baja temperatura. Dejar enfriar antes de mezclar.
Batir todos los ingredientes hasta conseguir la consistencia deseada.
Luego con una boquilla de estrella (tengo las del Ikea) decoré los cupcakes, e intenté un pequeño experimento, con otra boquilla más plana que venía en el juego de Ikea, y....tachán..!!!!
Me salió una rosaaa!!!!
En realidad hice 3 intentos, y como se dice...a la tercera va la vencida!!!
Luego con una boquilla de estrella (tengo las del Ikea) decoré los cupcakes, e intenté un pequeño experimento, con otra boquilla más plana que venía en el juego de Ikea, y....tachán..!!!!
Me daba mucha pena comérmelos, así que los guardé para una comida campestre que hicimos un grupo de amigos... y se me volcó la caja!!!! Casi lloro! en serio quedaron totalmente desechos...recuperé lo que pude y se tuvieron que conformar con verlos en foto!
La próxima vez les hinco el diente!!
Quiero agradecer a Catalina de Cocina con Catalina, que me haya concedido mi primer premio!!! me hace mucha ilusión que gente piense en mi para una cosa de estas y me ha encantado!!! muchas gracias!!
Como ella ha hecho, tengo que contar 7 cosas sobre mi:
- Mi profesión es: ... podóloga! (nada que ver con la cocina!)
- Mi madre odia cocinar, así que no sé de dónde me viene la afición
- Llevo 1 año y 6 meses sin fumar
- Cuando tenga una casa normal (no un miniapartamento) pienso tener de todos los cacharros que haya para la cocina
- Colecciono bolitas de nieve de todos los lugares que visito, yo o mis amigos o familia.
- Tengo un tatuaje con una letra china que significa "chi" (energía interior)
- Soy muy lectora, quien me regala un libro, siempre acierta.
Al parecer hay que dárselo a otros 15 blogs, pero como casi siempre me pasa...soy incapaz de decidirme! así que aquí lo dejo para quien se lo quiera llevar. Eso, sí a Antía se lo debo por dejarme su libro!
Hasta la próxima receta !
Que preciosidad la forma de rosa!!! Yo también tengo una mini-cocina, me uno a tu trauma,jaja.
ResponderEliminarSitos
¡Me encanta la combinación de chocolate con plátano!! Qué ricoooo!!!! ¿Para ti la palabra dieta no existe no? Biquiñossss
ResponderEliminarThank you for these mouthwatering recipes. I shall certainly try them
ResponderEliminarQue buenos esos cupcakes!!! Y decorados de vicio!!! Son preciosos!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Que suerte el libro de Primrose, tengo muchas ganas de comprarlo!!!
ResponderEliminarTe quedaron fenomenal, ya te lo dije en fb, lo que no sabia es que se te habían caido, que pena... Yo seguro que hubiera llorado.
Un beso guapa
chiki que receta mas buena es lo que tiene la blogosfera que se conoce mucha gente ;)
ResponderEliminarenorabuena por los premios besos
maria!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))) si lo llego a saber no te lo presto !!! jajaja
ResponderEliminarte quedó preciosa la rosa!!!!! tienes que ponernos el tutorial ya!!!!! y a ver cuando quedamos para hornear !!! enhorabuena por ls 216 seguidores !!!!!! muack!
No he probado los cupcakes de plátano pero me pica la curiosidad!! :)
ResponderEliminarUn beso.
Vaya pinta!!! nunca he probado los de plátano, me apunto la receta!!!
ResponderEliminarQue ricos cupcakes,tienen una pinta deliciosa y te quedaron preciosos ¿que tal la kitchen lidl,la probaste ya?? aquí la ponen el sábado a la venta y no se si comprarla,ya me dices ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Qué guapinos te quedaron!! no sabía que en el ikea vendían esas mangas pasteleras, ¡moolan! mil besos!
ResponderEliminarMe encanta todo lo que haces que manos tienes hija , besitos
ResponderEliminargracias chicas!!!!
ResponderEliminarQue pinta....! Ádemas chocolate y platano...La rosa te ha salido de fabula. ¿Es muy dificil?....
ResponderEliminarUn saludo
Guapetona pasate si quieres por mi blog que estoy de sorteo...
Yo ni con trescientos intentos lo consigo:) te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesico, Raquel de TratadeCocinaR
mmm!! que ricos por dios!! la combinación plátano-chocolate, al igual que naranja-chocolate, es siempre ganadora!!
ResponderEliminarlos apunto para hacerlos algún día!
un besazooo!! :)