martes, 28 de febrero de 2012

Fórum Gastronómico`12 Santiago de Compostela

Llevo un mes sin publicar. I know... pero es que descubrir que han "desaparecido" todas las fotos de 6 meses de entradas... es un poco desilusionante (a la vez que cabreante!!). Me enfadé con blogger, y más cuando escribí una entrada y al día siguiente la fui a publicar y... tampoco estaba!!! Así que os imaginaréis... vuelta a subir todas las fotos una a una...pensar cuales había elegido para cada lugar....un lio vamos, así que os recomiendo hacer copias de seguridad del blog y suscribiros a vuestro propio blog.... por si acaso!!!

Pero estos días se ha celebrado el Forum Gastrónomico´12 en Santiago, y me ha recargado las pilas.
El domingo, un "reconocimiento" de los stands, prueba de los productos (jamón, vino, gyntonic, patés y mermeladas, helados ecológicos...) vamos que salimos cenados y bebidos!!

Y el lunes, gracias a invitaciones de los expositores, tuve la oportunidad de asistir a dos talleres.

El primero, "Descubriendo los orígenes". Cata y demostración de cocina con Jamón Puro de Bellota de la D.O.P Los Pedroches y Aceite de Oliva Virgen Extra de la D.O.P Estepa.












Hicimos una mini-cata de este aceite de oliva virgen extra, y, por qué no decirlo, me puse tibia de este jamón de bellota!! Ambos deliciosos, con lo que me gusta el aceite...me faltó pan!!


Gracias a estas dos casas, degustamos un Ravioli de jamón ibérico puro de bellota, con ajoblanco de castaña:


y una pescadilla con ajada de aceite de oliva virgen extra.



El segundo taller, una Cata de Aceites de Oliva Virgen extra y monovarietales Abril, con Daniel Guzmán, Chef de "Ata a cociña", Canal V Televisión.


Aprendí un montón, sobre todo a diferenciar los usos en la cocina de cada variedad, por ejemplo, que la variedad Arbequina es la ideal para utilizar en repostería o pescados blancos, la Hojiblanca para ensaladas o carnes rojas, para cocinar a la plancha, y que la variedad Picual es la idónea para consumir en crudo, como en verduras, crudités o acompañar al cocido.




Y también a saber lo que se debe identificar en una cata de aceite: el frutado, el amargo y el picante.


En la próxima edición del fórum espero organizarme mejor y poder asistir a más talleres!! 
Y en breve....una receta lo prometo!!!!!

domingo, 29 de enero de 2012

Curso de galletas en Pontevedra . . . y faena de blogger, help meeee!!!!

Creo que esta es la entrada más rápida que he publicado, considerando que el curso fue ayer por la tarde, pero vine tan contenta que no puedo esperar para enseñaros todo lo que he aprendido!!!

Os cuento las peripecias desde el principio. Desde que vi que Cris (la persona que está detrás de Mis Galletas y otras Cosas) empezó a organizar cursos de galletas, empecé plantearme hacer otro, porque siempre se aprenden cosas nuevas.
Por la zona, nos hemos conocido una frikipandi de bloggers y reposteras con los mismos gustos, que coincidimos en cursos talleres y demás eventos que me habían dicho que les avisara de los cursos que hiciera, así que pensé que podíamos ir todas juntas. Dicho y hecho.
Fletamos dos coches y nos fuimos el comando galletil : Antía, Lorena, Mosquis, Gaby, Alicia, Bianca, Raquel y yo. (6 blogguers de 8!!)
La verdad que Cris creo que no vuelve a meter a 8 en un curso...y menos conocidas!! ajaja pobrecilla la lata que le dimos. La verdad que tuvo una paciencia infinita y sin perder la sonrisa ni un momento! (otra nos hubiera mandado a freir puñetas!!) Es una santa!!

Cuando llegamos nos encontramos con esto:
Bonitisimo todo y sin haber empezado aún!! Y claro como buenas bloggers, la cámara es una extensión de la mano...jejeje

Cris nos enseñó a hacer la masa para las galletas, la glasa.. y Bianca tuvo su primera experiencia galletil !
No perdimos detalle!
Y cuando no pusimos a la faena... esto fué lo que nos enseñó a hacer !!





A que son geniales???????????


Estoy más feliz que una perdiz!! ( no se como hago para salir siempre con pelos de loca!! en fin....)

Acabamos a las mil ! Poco más y Cris nos tiene que dar de cenar ! Además, lo bueno es que pudimos llevarnos todo lo necesario de la tienda online de Mis galletas y otras Cosas , así que no hay excusa para no practicar!!! Aquí una foto con la profe, así improvisada porque sino nos dan las uvas!

Gracias Cris, por ser tan buena profe, y aguantarnos con una sonrisa, y a vosotras chicas, por una tarde genial!!! Hay que repetirlo!!!

PD: Horror !!! Han desaparecido las fotos de mi blog, de todas las entradas de marzo a julio!! al parecer se ha borrado el álbum de picasa que las contenía, pero yo no he tocado nada!!!! Alguien sabe cómo solucionarlo??? La última opción sería volver a ponerlas todas una a una.... y me puede dar algo!!! Y porqué pasa esto?? como se pueden hacer copias de las entradas para que esto no suceda?? Ayuda please!!

Bicos!!!

lunes, 23 de enero de 2012

Tarta camiseta del Madrid para mi fan nº1

El pasado Diciembre fue el cumple de mi fan nº 1, Mario, que cumplía 13 añazos.

Mario es el tío de Blanca, para quien hice esta tarta por su 1º cumpleaños, y al que más le gustó fue a Mario !!
Por eso, cuando mi amiga Elda me dijo que si le hacía la tarta a su hermano para regalársela de sorpresa.. como me iba a negar!!

Le pregunté cuales eran sus aficiones y me contó que era futbolero y del Madrid a muerte, así que lo tuve claro, una tarta camiseta de su equipo!


Para el bizcocho utilice la receta del MSC, adaptándola para 5 huevos.
Para el relleno, utilicé mermelada de fresa, y como cobertura, un swiss meringue buttercream de limón


Por supuesto, Antía, mi compi de decoraciones tarteras, vino a ayudarme en la tarea.

Y la tarta resistió el viaje a Cantabria, que es donde vive el cumpleañero.
Desde allí me enviaron una foto del corte.


Y por supuesto, la de Mario con su tarta (a pesar de la cara, creo q le gustó mucho! jeje)


Mario, ya sabes que tienes que avisar cuando vengas de visita... tienes postre asegurado!!! (hay que cuidar a los fans!!) jejeje

Un bico y que cumplas muchos más!!!
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