Mi amiga Maria (de Toño Fidel, como la conoce todo el mundo) y Toño, su marido, hacen una fiesta todos los años, al comienzo del verano en una casa en el campo a las afueras de Lalín. Se compra comida para el fin de semana, bebida, llevan música... y el plan es pasar un fin de semana divertido y en buena compañía. (quería poner alguna foto... pero creo que son todas censurables, y no quiero enemistarme con nadie!! jaja)
Este año por fin pude ir, y lo pasé genial. María, tienes unos amigos estupendos, estoy esperando impaciente a la del año que viene, que espero poder quedarme más tiempo!!
Pues de postre, quise llevar unos cupcakes, ya que María aún no había catado ningúna receta mía (tienes que visitarme!!), y elegí los cupcakes de café del libro de la Primrose Bakery que me dejó Antía.
Ya los había hecho para el trabajo de mi churri, pero el buttercream no me había quedado muy bien, porque usé mi "Kitchem Lidl" y al parecer no tiene potencia suficiente para la buttercream...chasco total! Así que esta vez usé mi batidora de varillas y así salieron:
Cofee cupcakes
Ingredientes: (18 cupcakes)
- 110g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 125g de harina con levadura
- 120g de harina normal
- 1/4 de cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada grande de café soluble
- 125g de leche semidesnatada
Precalentamos el horno a 160ºC
En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema homogénea. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos.
Añadimos la mitad de la harina tamizada y la mitad de la leche con la vainilla y mezclamos. agregamos el resto de la harina, de la leche y el café y removemos hasta que esté todo bien integrado.
Preparamos el molde para los cupcakes con cápsulas de papel, y las rellenamos hasta 1/3 de su capacidad.
Horneamos durante 15-20 min o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
Cuando los saquemos del horno, dejaremos enfriar antes de decorar, y mientras hacemos el buttercream.
Para el buttercream de cafe:
- 150g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada grande de leche
- 2 cucharaditas de café soluble disueltas en un poquito de agua caliente
- 300g azúcar glass
En un baso de batidora, ponemos la mantequilla y batimos con las varillas un poco. Vamos añadiendo el azúcar poco a poco, la leche y el café y batimos durante unos minutos hasta lograr la consistencia deseada.
Ponemos el buttercream en una manga pastelera, yo usé una boquilla de estrella 1M de Wilton y puse unas bolas de chocolate y cereales de decoración.
Y si los metemos en una cajita para cupcakes..listos para llevar!!
Y como de los errores también se aprende, os enseño como quedó el buttercream la otra vez que los hice, estaba rico, pero le faltaron unos minutos y un buen batido con las varillas!!
Y si los metemos en una cajita para cupcakes..listos para llevar!!
Y como de los errores también se aprende, os enseño como quedó el buttercream la otra vez que los hice, estaba rico, pero le faltaron unos minutos y un buen batido con las varillas!!
Menuda diferencia no??
PD: Estamos a punto de llegar a lo 300 seguidores tanto en el blog como en facebook!!!... No digo más!
Hasta la próxima receta!!