miércoles, 6 de julio de 2011

Coffee cupcakes para Medelo 2011

Mi amiga Maria (de Toño Fidel, como la conoce todo el mundo) y Toño, su marido, hacen una fiesta todos los años, al comienzo del verano en una casa en el campo a las afueras de Lalín. Se compra comida para el fin de semana, bebida, llevan música... y el plan es pasar un fin de semana divertido y en buena compañía. (quería poner alguna foto... pero creo que son todas censurables, y no quiero enemistarme con nadie!! jaja)

Este año por fin pude ir, y lo pasé genial. María, tienes unos amigos estupendos, estoy esperando impaciente a la del año que viene, que espero poder quedarme más tiempo!!

Pues de postre, quise llevar unos cupcakes, ya que María aún no había catado ningúna receta mía (tienes que visitarme!!), y elegí los cupcakes de café del libro de la Primrose Bakery que me dejó Antía.

Ya los había hecho para el trabajo de mi churri, pero el buttercream no me había quedado muy bien, porque usé mi "Kitchem Lidl" y al parecer no tiene potencia suficiente para la buttercream...chasco total! Así que esta vez usé mi batidora de varillas y así salieron:


Cofee cupcakes

Ingredientes: (18 cupcakes)
  • 110g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 125g de harina con levadura
  • 120g de harina normal
  • 1/4 de cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada grande de café soluble
  • 125g de leche semidesnatada

Precalentamos el horno a 160ºC
En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema homogénea. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos.
Añadimos la mitad de la harina tamizada y la mitad de la leche con la vainilla y mezclamos. agregamos el resto de la harina, de la leche y el café y removemos hasta que esté todo bien integrado.
Preparamos el molde para los cupcakes con cápsulas de papel, y las rellenamos hasta 1/3 de su capacidad.
Horneamos durante 15-20 min o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
Cuando los saquemos del horno, dejaremos enfriar antes de decorar, y mientras hacemos el buttercream.

Para el buttercream de cafe:
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada grande de leche
  • 2 cucharaditas de café soluble disueltas en un poquito de agua caliente
  • 300g azúcar glass
En un baso de batidora, ponemos la mantequilla y batimos con las varillas un poco. Vamos añadiendo el azúcar poco a poco, la leche y el café y batimos durante unos minutos hasta lograr la consistencia deseada.
Ponemos el buttercream en una manga pastelera, yo usé una boquilla de estrella 1M de Wilton y puse unas bolas de chocolate y cereales de decoración.


Y si los metemos en una cajita para cupcakes..listos para llevar!!


Y como de los errores también se aprende, os enseño como quedó el buttercream la otra vez que los hice, estaba rico, pero le faltaron unos minutos y un buen batido con las varillas!!



Menuda diferencia no??

PD: Estamos a punto de llegar a lo 300 seguidores tanto en el blog como en facebook!!!... No digo más!

Hasta la próxima receta!!

domingo, 3 de julio de 2011

Hamburguesa casera de ternera y champiñones

Holaa! Resulta que pensé que había publicado esta receta, y la tenía ahí perdida a la espera!! 
Y la verdad no se por qué, ya que definitivamente, es tan sencillo y el resultado tan rico, que no pienso volver a comprar hamburguesas hechas !

Hamburguesas de ternera y champiñones

Ingredientes para 4 hamburguesas:
  • 350 g de carne picada de ternera
  • 1/2 cebolleta
  • 6 champiñones
  • 1 huevo
  • queso rallado
  • pan rallado
  • sal, pimienta
  • orégano y tomillo

Picamos la cebolleta y los champiñones. Los ponemos en un bol junto a la carne picada y lo mezclamos bien.
Salpimentamos al gusto y añadomos unas especias para condimentar, yo puse orégano y tomillo.
Añadimos el huevo batido y un puñado de queso rallado y mezclamos.

Dividimos el preparado en cuatro partes iguales y formamos bolas con las manos y luego las aplastamos un poquito. Añadimos pan rallado por los dos lados y freímos en aceite de oliva.

La receta del pan de viena para hamburguesa la podéis ver aqui, atrevéos, que es super fácil y queda delicioso!

Por encima le puse una salsa que vi en Desirvientadas, y se hace simplemente triturando unos tomates secos (previamente hidratados) con unas cucharadas de mayonesa.

A mi personalmente no me emocionan los tomates secos, pero a Ricardo (mi marido) le encantó.
La verdad es que las cosas hechas en casa me gustan infinitamente más que las compradas, eso incluye estas hamburguesas y el pan.

 No hace falta tener toda la tarde para prepararlo (yo trabajo y llego a casa sobre las 8!) y sinceramente el resultado vale la pena.

La jarra de la foto, es recuerdo de la 46ª semana de la cerveza, fiesta que se hace en Paysandú (Uruguay), ciudad natal de mi marido, y que nos envió mi suegra este año.
Os animo a preparar vuestras propias hamburguesas, el resultado es delicioso, y podéis añadir champiñones, zanahorias, pimientos...multitud de combinaciones!!

PD: He ganado el sorteo de la magia de Sonia !! estoy de racha! estoy deseando hacer una receta con ese fantastico lote de pasta italiana que me va a enviar!! gracias Sonia, y felicidades por tus 100 seguidores, que se han multiplicado bastante estos días!!

PD2: Quiero agradecer a Calvo este magnífico lote de productos que me ha enviado, en breve haré una receta con ellos y os cuento!!

Hasta la próxima receta!!

martes, 28 de junio de 2011

Vuelta de vacaciones. . .y agradecimientos!!!

No se si alguien me habrá echado de menos pero.... he estado de vacaciones!
Sólo una semanita, por eso no he publicado nada, pero ahora que vuelvo me tengo que poner al día con todos vuestros blogs, el mío, los concursos....etc.
Como ya he contado, he estado en Barcelona. Y he hecho un recorrido dulce que publicaré en cuanto pueda!
Pero hoy lo que quiero es contaros un par de cosas y agradecer otro par:

Lo primero y más alucinante: He co-ganado el concurso de tapas de Che que bo!!!!!!!!
**** Editado (Y CASI UN AÑO DESPUÉS AÚN ESTAMOS ESPERANDO EL PREMIO....HAY QUE SER SINVERGÜENZA)

Si, yo tampoco puedo creérmelo!!! Nunca pensé que pudiera ganar un concurso de cocina, y menos uno en el que hubo tanta participación, un montonazo de recetas a cada cual más apetitosa...pero les gustó la mía!!!! Aún no lo asimilo del todo...gracias Carolina!!!!!
La tapa para el concurso fueron mis Crostini de salami y endivia, por si os animáis a probar...están muy ricos!!
Si es que parece que este mes estoy suerte, tengo que ir a echar un euromillones o algo, porque también he ganado el sorteo de mayo que organiza Los delantales en su pagina facebook.

Es una firma española de inspiración retro-chic, son preciosos, incluso para recibir a tus invitados para una cena, elegantes y preciosos. A mi, personalmente me recuerdan a Bree van de Kamp abriendo la puerta de casa cuando está horneando muffins... ajajaj y me encantaa!!

Estoy deseando que llegue el cartero para abrir la puerta a todo el mundo con el mío!! Acaba de venir el carteroooo!!! Todo empaquetadito, que monooo!!!

Gracias también a Los delantales!!! Por cierto, ahora patrocinan un concurso en El Rincón de Bea, así que podéis participar, y como yo, ganar uno de estos preciosos delantales, (el plazo acaba mañana !!) y si no hay suerte, los podéis pedir en la web, porque como promoción de apertura de la tienda on-line, los gastos de envío son gratuitos!!!!
Pongo las fotillos aunque la modelo no le haga justicia al delantal...jejeje



No le saqué ni la etiqueta para la foto! jejeje
Está chulísimo me encanta!!

Y ahora agradecimientos:

A Kentes, empresa familiar gallega que me han enviado un par de sus empanadas para que las pruebe, quero decir que no duraron mucho, ya que en mi casa gusta mucho la empanada, y que es un fondo de nevera perfecto, ya que duran hasta 60 días en la nevera y están listas para consumir!! En su perfil de facebook podeis participar en concursos, sorteos...














A Bicentury, que me ha enviado también un lote de sus productos, entre ellos unas galletas devoragrasas!! que bueno para desayunar, y varios snaks que tengo para la hora crítica que dan ganas de picar...(ya me entendéis) ya pondré alguna combinación con estos productos!

Y por último miles de gracias a Aceite de Jaén, que me ha enviado una botella de aceite de oliva virgen extra, que me lo como a cucharadas!!
En serio, esto sí que es aceite de verdad, me faltó tiempo para tostar unas rebanadas de pan, echarles un buen chorro de este aceite por encima, una loncha de jamón, y exquisito!!! Tengo que pensar qué recetilla puedo hacer para aprovechar el sabor de este aceite!! mmmmm y lo mejor de todo, es que se pueden comprar por su web!!!

Y después de todo esto, me voy a poner a preparar la próxima entrada: el recorrido dulce por Barcelona!!!
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