Holaa! Resulta que pensé que había publicado esta receta, y la tenía ahí perdida a la espera!!
Y la verdad no se por qué, ya que definitivamente, es tan sencillo y el resultado tan rico, que no pienso volver a comprar hamburguesas hechas !
Hamburguesas de ternera y champiñonesIngredientes para 4 hamburguesas:
- 350 g de carne picada de ternera
- 1/2 cebolleta
- 6 champiñones
- 1 huevo
- queso rallado
- pan rallado
- sal, pimienta
- orégano y tomillo
Picamos la cebolleta y los champiñones. Los ponemos en un bol junto a la carne picada y lo mezclamos bien.
Salpimentamos al gusto y añadomos unas especias para condimentar, yo puse orégano y tomillo.
Añadimos el huevo batido y un puñado de queso rallado y mezclamos.
Dividimos el preparado en cuatro partes iguales y formamos bolas con las manos y luego las aplastamos un poquito. Añadimos pan rallado por los dos lados y freímos en aceite de oliva.
La receta del pan de viena para hamburguesa la podéis ver aqui, atrevéos, que es super fácil y queda delicioso!
Por encima le puse una salsa que vi en Desirvientadas, y se hace simplemente triturando unos tomates secos (previamente hidratados) con unas cucharadas de mayonesa.
A mi personalmente no me emocionan los tomates secos, pero a Ricardo (mi marido) le encantó.
La verdad es que las cosas hechas en casa me gustan infinitamente más que las compradas, eso incluye estas hamburguesas y el pan.
No hace falta tener toda la tarde para prepararlo (yo trabajo y llego a casa sobre las 8!) y sinceramente el resultado vale la pena.
La jarra de la foto, es recuerdo de la 46ª semana de la cerveza, fiesta que se hace en Paysandú (Uruguay), ciudad natal de mi marido, y que nos envió mi suegra este año.
Os animo a preparar vuestras propias hamburguesas, el resultado es delicioso, y podéis añadir champiñones, zanahorias, pimientos...multitud de combinaciones!!
PD: He ganado el sorteo de la magia de Sonia !! estoy de racha! estoy deseando hacer una receta con ese fantastico lote de pasta italiana que me va a enviar!! gracias Sonia, y felicidades por tus 100 seguidores, que se han multiplicado bastante estos días!!
PD2: Quiero agradecer a Calvo este magnífico lote de productos que me ha enviado, en breve haré una receta con ellos y os cuento!!
Vaya hamburguesa más rica!! Yo la preparo muy parecida y sale estupebda..a demás, cla podemos combinar con un montón de cosas..Bss
ResponderEliminarYo aprendí a hacer hamburguesas cuando estaba de au pair. En casa no comemos mucho pero desde luego cuando se hacen son caseras!! me gusta tu versión con los champiñones!! Un besazo!
ResponderEliminarMMMMM que rica hamburguesita !!!!!! y caserita como a nosotros le gusta. Ayyyyyy que mañana ya te mando la pasta jajaja espero que llegue todo bien. Un besoteeeeee
ResponderEliminarHare esta receta para mis nietos....un abrazo
ResponderEliminarbuena hamburguesa, y siendo casera mucho más sana
ResponderEliminarMe encanta combinar la carne picada con verduritas, es una opción estupenda para que los + peques la coman. Bss.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!!! No me gustan demasiado las hamburgueas, pero habrá que probarla! Besosss
ResponderEliminaryo desde que probe ha hacer hamburguesas no las compro hecha un beso wapa
ResponderEliminarYo también me he apuntado a las hamburguesas caseras, salen tan ricas. Lo malo es que son un vicio, no hay quien las deje de comer.
ResponderEliminarLa tuya se ve exquisita.
Besines
Que rica esa hamburguesa, te puedes creer que nunca las he hecho caseras???
ResponderEliminarLa tuya se ve buenisima!!!
No hay nada mejor que una hamburguesa casera!!!!! y la tuya tiene una pinta estupenda!!!!!besos
ResponderEliminarPues ya sabes, a hacerlos, nunca es tarde si la dicha es buena, jajajjaa
ResponderEliminaraff... salvo honrosas excepciones, no tiene nada que ver las hamburguesas de casa hechas con buena carne, perejil, huevo, etc, con las que ofrecen por ahí.
ResponderEliminaren mi casa las suelo hacer una vez al mes o así con su parafernalia canónica (apostólica y romana): cebolla pochada, bacon, huevo, queso, tomate y lechuga. Un frenesí, vamos!
pero el pan no lo he hecho nunca, así que voy a cotillear la receta que tú has usado, gracias!
Una hamburguesa increíble!!
ResponderEliminarGracias por unirte a mi blog y mucha suerte en el sorteo!