viernes, 12 de agosto de 2011

Productos

Quería compartir con vosotros (virtualmente hablando, claro) los productos que varias empresas han tenido la amabilidad de enviarme para probarlos, y hacer alguna receta.
A todos ellos se lo agradezco, y como muestra, he puesto una pestaña que se llama "colaboran", donde podéis encontrar los enlaces a sus páginas, para que vosotr@s también los conozcáis.
Tengo recetas pendientes de publicar, así que de muchos productos no pongo receta, por que la publicaré próximamente.
Supongo que tod@s conocéis Calvo, además de ser paisanos, tienen unos productos buenísimos y de calidad, los mejillones me encantan! Tengo pendiente una receta con este atún!

La Chinata, me enviaba este pimentón de la Vera, uno de los mejores de España. Me gustó mucho, ya que son de Plasencia (Extremadura) y yo viví allí 3 años mientras estudiaba la carrera, así que me hizo bastante ilu!!

Tutti Pasta me enviaba por Seur frío estos platos congelados que se los esta comiendo todos mi chico!, ya que como yo no voy a comer a casa, le es más cómodo sacar y calentar que ponerse a hacer de comer...que listo!! Y están buenísimos!! Rissottos, tagliatelle, spaguetti y pechugas con salsa de setas!!

Alma Home me enviaba estas estupendas infusiones y tés, que ya al abrir la caja sueltan un olor...mmmmm. Además de un concentrado de infusión de ratafia, que no conocia, recetas y un cd de información! Del concentrado de ratafia como me enviaron 2 botes, me gustaría incluír uno en el próximo sorteo, que haré dentro de poco, así que atent@s!

No me pude resistir a probar una en cuanto llegaron!! Buenísima!

Manh Mac Delicatessen, me han enviado una selección de muestras de sus ensaladas y ensaladillas. De pollo, americana, rusa, patatas alioli... todo delicioso y perfecto como acompañamiento tanto de carne como de pescado! (la ensalada Americana me chifla!)


Y por último, Roler Innova me ha enviado todos estos paquetes de carnes y tapas. Creo que este mes no voy a la compra!! Me han encantado las tapitas de salchichas y pimientos, super originales y ya listas para cocinar! en breve os enseñaré recetas!


Además me gustaría recordaros que formo parte del jurado del concurso Olé tus tapas, que Roler organiza en facebook, con el que puedes ganar una Nintendo Dsi XL con el juego Elle cocina a table!!! Es semanal y muy facilito, no esperéis mas!!!!

Atodas estas empresas, me gustaría agredecer la confianza puesta en este blog, y la amabilidad por enviarme sus productos. Poco a poco iré poniendo recetas con ellos.

A ver si volvéis tod@s ya de vacaciones....que esto esta muy tranquilo....jajaja

domingo, 7 de agosto de 2011

Cupcakes de rosas

Hacía mucho tiempo que no hacia cupcakes! Estos los hice para el santo de mi madre, y porque quería probar el sirope de rosas que compré en mi viaje a Barcelona.


Quería hablaros de la tiendecita donde compré el sirope, me la recomendó Sonia, de Manenas y la verdad es que me encantó. Se llama Au nom de la rose tienen ademas de un montón de centros, y rosas conservadas, que duran años, sirope y petalos de rosas, aptos para alimentación. Además mirad que cuca me pusieron la bolsa con el sirope! en papel de seda, cubierto de pétalos de rosa y una rosa enganchada a la bolsa, precioso!!
La receta es la del libro de la Primrose Bakery, pero modificando las cantidades porque con las del libro me salen muchisimos cupcakes!!

Cupcakes de rosas

Ingredientes para 6 cupcakes:
  • 155g de mantequilla
  • 110g de azúcar
  • 1 huevo
  • 75g harina normal
  • 75g de harina con levadura
  • 2 cucharadas de sirope de rosa
  • 60ml de leche
Precalentamos el horno a 160ºC
Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y mezclamos hasta que se integre. Añadimos la harina tamizada y la leche con el sirope y mezclamos bien.
Rellenamos los moldes para cupcakes con las capsulas de papel, hasta 1/3 de su capacidad y horneamos 20-25min o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.



Para el buttercream:

  • 100g de mantequilla
  • 100g de azúcar glass
  • 2cucharadas de leche
  • 1cucharada de sirope de rosas
Ponemos todo en el vaso de la batidora, y batimos con unas varillas durante varios minutos hasta lograr la consistencia deseada. 
Llenamos una manga pastelera con el buttercream y decoramos con una boquilla de estrella. Yo usé la 1M de Wilton.
















Las decoraciones las hice con fondant Credipaste teñido de lila y rosa.


Las cápsulas también las compre en Barcelona, en Gadget cuina una tienda de utensilios de cocina y repostería, tienen de tooodo!!! es alucinante estar alli!! Hasta tienen fondant, colorantes, cortadores, moldes...si tenéis la oportunidad...visitadlo! Además también organizan cursos y talleres de cocina.

El stand de cupcakes lo compré en Fabulous BakingCo.


Y con esta receta me gustaría participar en el Concurso de Cupcakes, que organiza el blog Mis pequeñas experiencias, para celebrar sus 150 seguidores, espero que os guste!


Hasta la próxima receta !

jueves, 4 de agosto de 2011

Tarta con fondant. . . yo solita!!!

Esta es mi primera tarta decorada con fondant desde que fui al curso de decoración de tartas con "Las tartas de Yoya".


Ya había visto las decoraciones con galletas en las tartas, y me gustó la idea, y como me había comprado unos cortadores de galletas con expulsor (estos) y estaba ansiosa por estrenarlos...pues aproveché la ocasión.

Además esta tarta fue una "prueba" para hacer la tarta del 1º cumpleaños de Blanca, la hija de una amiga, que pronto os enseñaré.

Para la receta, hice un bizcocho MSC de  tableta, receta que nos dio Yoya en el dossier del curso, mojado en almíbar. De relleno usé mi mermelada de ameixoas, de cobertura, puse ganaché de chocolate, y la cobertura final y las decoraciones, están hechas con fondant de la marca Credipaste, y galletas (que ya pondré la receta) también decoradas con fondant.

Y aquí van las recetas:

Para el bizcocho MSC de tableta: (molde de 18cm)

  • 2 huevos
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar
  •  50g de chocolate
  • 150g de harina
  • 1 cucharadita de levadura

Batimos la mantequilla con el azúcar,añadimos el chocolate fundido en el microondas (función descongelar, vigilando cada 30segundos) y mezclamos. Añadimos los huevos uno a uno hasta integrar, y después la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes (aún no tengo claro como es eso...jeje)
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y metemos al horno precalentado a 160ºC durante 40-50min o hasta que al pinchar con un palito, éste salga limpio.

Para el almíbar:
  • azúcar
  • agua
  • la piel de 1/2 limon o naranja (sin lo blanco) y en trozos grandes para poder retirarlo después
Ponemos todo junto a fuego bajo a reducir. Removemos de vez en cuando y estará listo cuando las burbujas del hervido sean como de color blanquecino.

Para el ganaché de chocolate:
  • 150ml de nata liquida
  • 150g de chocolate de cobertura
Calentamos la nata hasta que hierva, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate en trozos hasta que se derrita. Dejamos enfriar, y después montamos con unas varillas, hasta que quede con una consistencia como de mousse.

Y el corte queda así:
Mmmmmm...... rico, rico!!

Las galletas las pegué con glasa o glasé real, que podéis ver aquí, aunque también las podemos pegar con una bolita de fondant mojado con agua. Con el glasé también hice los corazones blancos y los puntitos.

El elefante, que no me salió muy bien, todo hay que decirlo, lo hice con fondant y pastillaje filipino, que ya pondré la receta.

Y con esta receta, de la que estoy muy orgullosa, ajaja (bueno hasta que hice la 2ª tarta, que ya os enseñaré!) me quiero presentar al concurso "Tu mejor postre" con el que Tito celebra su 1º cumpleblog.

Tenía ganas de presentar algo a este concurso, y casi no llego, porque os tengo que decir que Tito es... mi primer seguidor! cuando aún estaba en pruebas y sólo había publicado una presentación...cual fue mi sorpresa cuando veo un seguidor y ... era Tito! además tuve el placer de conocerle en la kedada de Santiago. Por eso quería darle las gracias y felicidades Tito!!!

Hasta la próxima!
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