El domingo pasado me animé a estrenar mi nuevo (para mi) horno de medidas normales!!
utilicé la receta de mi libro de la Hummingbird Bakery , que también estrené.
Nunca había probado los Red Velvet (bueno si,en Barcelona, pero prefiero olvidar esa experiencia...) y es un tipo diferente de cupcakes, tanto por el bizcocho como por el frosting.
Es genial para la gente que no le gusta el dulce es exceso, ya que no son nada empalagosos.
Además, las fotos desde mi nuevo balcón salen mucho mejor a que si? jajaaj
Red Velvet Cupcakes
Ingredientes:
- 60g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150g de azúcar caster (yo usé azúcar normal)
- 1 huevo
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- colorante rojo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 120ml de buttermilk**
- 150g harina normal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 1/2 cucharaditas de vinagre blanco
** Si no encontráis buttermilk, como yo, podéis hacerlo con 120ml de leche y una cucharada de zumo de limón. Lo dejamos reposar unos minutos y tendremos como leche cortada. no os preocupéis...es así!!
Precalentar el horno a 170º.
Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclar con las varillas. añadir el huevo y mezclar.
Añadir el cacao, el extracto de vainilla y el colorante ( la cantidad depende de la marca que uséis, yo añadí 3 gotas hasta que se puso bien rojo)
Añadir la mitad del buttermilk y la mitad de la harina y mezclar hasta que se incorporen. Luego incorporamos el resto u mezclamos otra vez.
Por ultimo, añadimos el bicarbonato y el vinagre.
Preparamos los moldes con las cápsulas y los rellenamos hasta 1/3 de su capacidad y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al pincharlos pon un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla antes de decorar.
Para el frosting de queso:
- 300g de azúcar glass (yo puse menos)
- 50g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 125g de crema de queso fría (tipo philadelphia)
Mezclar con unas varillas la mantequilla con el azúcar en un baso de batidora durante unos minutos hasta que se forme una crema homogénea. Añadir de una vez la crema de queso fría y batir hasta que se incorpore completamente. Batir durante 5min. aproximadamente hasta que el frosting tenga la consistencia deseada.
Finalmente, decoramos los cupcakes con el frosting, yo lo hice con una boquilla redonda.
Podemos poner algún adorno, como gominolas ..
Y a zampar!!
Hasta la próxima receta !
Que bonitos se ven, la cremita estupenda.
ResponderEliminarBesos
buena inauguración de ese horno, ricos cupcakes
ResponderEliminarGenial estreno del horno, di que sí!!! :)
ResponderEliminarMe encantan las Red Velvet
Menudo estreno, yo aún no he probado los red velvet, pero los tuyos animan a ello.
ResponderEliminarBesicos.
te han quedado PRECIOSOS! yo los tengo pendientísimos!
ResponderEliminarEs curioso que nos cuesta encontrarle el sitio a cada cosa cuando estrenamos casa y lo mas gracioso de todo es que luego no lo ves en otro sitio...
ResponderEliminarMe parece un magnifico estreno para el horno y las fotos en la terraza, un buen cafe y a disfrutar el día
besitos
Que maravilla... y las fotos estupendas. Ya te digo el trabajo que da la mudanza, yo aún tengo cosas sin guardar y ya hace dos semanas que me mudé!!! Besiños
ResponderEliminarQue chulas y que pinta :)
ResponderEliminar¡Que pintaza Dios mío! Estás hecha una artista. Besoss
ResponderEliminarMenudas vistas tienes desde tu balcon, que maravilla! Me encantan como te han quedado, sobre todo el frosting de queso, tengo ganas de hacerle un día porque no lo he probado.
ResponderEliminarBesos
Red Velvet, mis favoritos!!! voy a echar un vistazo a ese libro :-)
ResponderEliminartengo ganas de hacer estos cupcakes. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Una inauguración de lujo para tu horno!!! Me encantan los red velvets :D
ResponderEliminarQué preciosidad de cupcakes...tienen un color espectacular y la presentacion te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarun besito
Menuda inauguración, querida!Y las fotos impresionantes. Una delicia.
ResponderEliminarBesos
pues si que lo estrenaste bien eh! una monada!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Como siempre buenísimos!!
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarTen cuidado con los red velvets que son un vicio! jeje
Yo he hecho varias veces y en casa me los piden siempre, es un sabor tan rico...
Te aconsejo que pruebes a hacer el frosting con nata en vez de con mantequilla, queda realmente bueno!
Te han quedado muy bonitos!
Besos y feliz semana
Me encantan estos cupcakes te han quedado geniales!!un besooo
ResponderEliminarQué ricos los cupcakes red velvet! Fueron los primeros que hice antes de tener el blog. Se ven muy bonitos desde el balcón de tu nueva casa, así que que disfrutes mucho de tu nuevo hogar y tu horno. Y no te preocupes que poco a poco lo tendrás todo en horden!" Besinso!
ResponderEliminarUna de las recetas que tengo en mi mente para hacer algún día; a ti te han quedado preciosos.
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