martes, 26 de julio de 2011

Cupsbread de semillas de amapola

Cuando vi esta receta en un blog (no me acuerdo cual!!) el blog de Kisa me quedé totalmente enamorada y enseguida apunté la receta.
Tras buscar en un montón de sitios las semillas de amapola, por fin las conseguí en una herboristería, y la semana pasada me animé a hacer estos deliciosos panecillos.

La presentación me encanta, quedan preciosos, y de sabor... sólo deciros que hice 6 y no quedó ni uno !! (y somos 2...)

Cupsbread de semillas de amapola




Ingredientes (para 6 panes):
Mezclar en un bol la harina, la levadura desmenuzada, el agua tibia, el huevo, la sal, el azúcar y el aceite y amasamos bien, durante unos minutos hasta que se integren los ingredientes. Cuando la masa deje de pegarse a los bordes podemos amasarla sobre la mesa unos minutos.
Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol tapada con film transparente y la dejamos levar hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.

Pasada la hora de levado, volvemos a amasar para desgasificar la masa, y estiramos la masa con un rodillo. Aviso!! esta masa es muy trabajosa y difícil de estirar, pero con calma, se consigue!


Hacemos un rectangulo con la masa, pincelamos aceite y espolvoreamos las semillas de amapola.
Cortamos a lo largo 6 tiras y vamos enrrollando. Las ponemos en un molde de magdalenas engrasado con aceite con la espiral mirando hacia arriba, y lo dejamos levar otra hora, tapado con un trapo limpio.

Precalentamos el horno a 180ºC, y hormeamos durante 20-25 minutos.

Cuando estén doraditos los sacamos, y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


La verdad no sabría clasificarlos en dulce o salado, ya que opino que combinan perfectamente con los dos, y me han parecido perfectos para rellenar por ejemplo con parmesano y bacon.... la próxima vez (que segurísimo que la hay!) inventaré algo.


Y con esta receta, me gustaría presentarme al concurso "Recetario floral" con el que Olor a Jazmín celebra su 2º cumpleblog, patrocinado por La casita dulce de las flores

Y os dejo con el olorcito del cupsbread recién hecho...mmmmmmm...



PD: Vuelvo a agradecer a Aceites de Jaén, que me hayan dejado probar su excelente aceite de oliva virgen extra, es maravilloso!! Además ahora está al alcance de cualquiera, ya que tienen tienda on-line, no os lo penséis! Además en su página de facebook podéis estar al tanto de todas las ofertas!!


Hasta la próxima receta!

20 comentarios:

  1. yo también los tengo en pendientes, los vi en el blog de kisa, y me encantaron.

    te quedaron de lujo

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  2. Ays! Qué hambre me ha dado!!!!!

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  3. pues yo también ando en busca y captura de las semillas de amapola, así que miraré en uno de esos establecimientos a ver si tengo suerte.
    besos!

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  4. Preciosos y riquísimos! Yo también se los vi a Kisa.
    Saludos.

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  5. me encantaaaaaaaa!!! te robo la receta ya mismo!!! besines :)

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  6. Qué monada de panecillos! Yo tb los voy a probar!
    De paso voy a ver ese blog maravilloso, gracias! ;))

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  7. Miss mary te han quedado muy bonitos!!!
    Mucha suerte en el concurso :)

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  8. Que pinta mas chula tienen y seguro que están de muerte, me quedo la recetita para alguna ocasión.
    Besitos.

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  9. Te quedaron espectaculares!!!!Me llevo la receta
    Besos

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  10. ¡Te ha quedado muy originales!, me gustan.
    besos

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  11. Pues que sepas que te los voy a copietear, porque hace mil que tengo un paquetito de semillas de amapola sin estrenar !!!

    MUACKS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  12. Que cosa mas bonita! Con lo que me gustan a mi las masas... A ver si los pruebo cuando refresque.
    Muchiiisiimas gracias por participar y mucha suerte!
    Un besote.

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  13. Qué pinta más estupenda!!! Me llevo la receta!
    Besos de Margarita Repostera.

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  14. que pinta me encanta la idea. mi blog por si quieres pasarte. me quedo para seguirte http://midulcemartina.blogspot.com/

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  15. Te han quedado estupendos!!! Intentaré hacerlos a ver si me quedan parecidos. Besos.

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  16. Qué bonitos!! Son como cupcakes pero de pan...A mí las cosas que llevan semillas de amapola me gustan siempre, y la idea de ponerles bacon y parmesano ya ni te digo...A ver si tienes suerte en el concurso!!

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  17. Hola! Acabo de descubrirte y me quedo siguiendote!!
    Me ha encantado esta receta, me parece súper original y con tu permiso te la copio. Tienen una pinta estupenda, de verdad que me han encantado.
    Un besote guapa!!

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  18. Te han quedado perfectos!! me alegro mucho de que os gustaran son un vicio comerlos jaja
    Mil besosssss

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Gracias por tu comentario!! leo todo lo que me escribís y me hace muuucha ilusión!!! también puedes escribirme a: losantojosdemissmary@gmail.com

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