Cuando vi esta receta en un blog (no me acuerdo cual!!) el blog de Kisa me quedé totalmente enamorada y enseguida apunté la receta.
Tras buscar en un montón de sitios las semillas de amapola, por fin las conseguí en una herboristería, y la semana pasada me animé a hacer estos deliciosos panecillos.
La presentación me encanta, quedan preciosos, y de sabor... sólo deciros que hice 6 y no quedó ni uno !! (y somos 2...)
Cupsbread de semillas de amapola
Ingredientes (para 6 panes):
- 325grs de harina de fuerza Harimsa
- 1 huevo
- 130grs de agua tibia
- 8grs de sal
- 10grs de azúcar
- 25grs de aceite de oliva virgen extra de Jaén
- 15grs de levadura fresca
- semillas de amapola
Mezclar en un bol la harina, la levadura desmenuzada, el agua tibia, el huevo, la sal, el azúcar y el aceite y amasamos bien, durante unos minutos hasta que se integren los ingredientes. Cuando la masa deje de pegarse a los bordes podemos amasarla sobre la mesa unos minutos.
Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol tapada con film transparente y la dejamos levar hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
Pasada la hora de levado, volvemos a amasar para desgasificar la masa, y estiramos la masa con un rodillo. Aviso!! esta masa es muy trabajosa y difícil de estirar, pero con calma, se consigue!
Hacemos un rectangulo con la masa, pincelamos aceite y espolvoreamos las semillas de amapola.
Cortamos a lo largo 6 tiras y vamos enrrollando. Las ponemos en un molde de magdalenas engrasado con aceite con la espiral mirando hacia arriba, y lo dejamos levar otra hora, tapado con un trapo limpio.
La verdad no sabría clasificarlos en dulce o salado, ya que opino que combinan perfectamente con los dos, y me han parecido perfectos para rellenar por ejemplo con parmesano y bacon.... la próxima vez (que segurísimo que la hay!) inventaré algo.
Y con esta receta, me gustaría presentarme al concurso "Recetario floral" con el que Olor a Jazmín celebra su 2º cumpleblog, patrocinado por La casita dulce de las flores
Y os dejo con el olorcito del cupsbread recién hecho...mmmmmmm...
PD: Vuelvo a agradecer a Aceites de Jaén, que me hayan dejado probar su excelente aceite de oliva virgen extra, es maravilloso!! Además ahora está al alcance de cualquiera, ya que tienen tienda on-line, no os lo penséis! Además en su página de facebook podéis estar al tanto de todas las ofertas!!
Hasta la próxima receta!
yo también los tengo en pendientes, los vi en el blog de kisa, y me encantaron.
ResponderEliminarte quedaron de lujo
Ays! Qué hambre me ha dado!!!!!
ResponderEliminarpues yo también ando en busca y captura de las semillas de amapola, así que miraré en uno de esos establecimientos a ver si tengo suerte.
ResponderEliminarbesos!
Preciosos y riquísimos! Yo también se los vi a Kisa.
ResponderEliminarSaludos.
me encantaaaaaaaa!!! te robo la receta ya mismo!!! besines :)
ResponderEliminarQué monada de panecillos! Yo tb los voy a probar!
ResponderEliminarDe paso voy a ver ese blog maravilloso, gracias! ;))
Miss mary te han quedado muy bonitos!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso :)
Que pinta mas chula tienen y seguro que están de muerte, me quedo la recetita para alguna ocasión.
ResponderEliminarBesitos.
Te quedaron espectaculares!!!!Me llevo la receta
ResponderEliminarBesos
Los haré....Besos
ResponderEliminar¡Te ha quedado muy originales!, me gustan.
ResponderEliminarbesos
Pues que sepas que te los voy a copietear, porque hace mil que tengo un paquetito de semillas de amapola sin estrenar !!!
ResponderEliminarMUACKS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que cosa mas bonita! Con lo que me gustan a mi las masas... A ver si los pruebo cuando refresque.
ResponderEliminarMuchiiisiimas gracias por participar y mucha suerte!
Un besote.
Qué pinta más estupenda!!! Me llevo la receta!
ResponderEliminarBesos de Margarita Repostera.
que pinta me encanta la idea. mi blog por si quieres pasarte. me quedo para seguirte http://midulcemartina.blogspot.com/
ResponderEliminarque preciosidad
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!!! Intentaré hacerlos a ver si me quedan parecidos. Besos.
ResponderEliminarQué bonitos!! Son como cupcakes pero de pan...A mí las cosas que llevan semillas de amapola me gustan siempre, y la idea de ponerles bacon y parmesano ya ni te digo...A ver si tienes suerte en el concurso!!
ResponderEliminarHola! Acabo de descubrirte y me quedo siguiendote!!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, me parece súper original y con tu permiso te la copio. Tienen una pinta estupenda, de verdad que me han encantado.
Un besote guapa!!
Te han quedado perfectos!! me alegro mucho de que os gustaran son un vicio comerlos jaja
ResponderEliminarMil besosssss