miércoles, 6 de julio de 2011

Coffee cupcakes para Medelo 2011

Mi amiga Maria (de Toño Fidel, como la conoce todo el mundo) y Toño, su marido, hacen una fiesta todos los años, al comienzo del verano en una casa en el campo a las afueras de Lalín. Se compra comida para el fin de semana, bebida, llevan música... y el plan es pasar un fin de semana divertido y en buena compañía. (quería poner alguna foto... pero creo que son todas censurables, y no quiero enemistarme con nadie!! jaja)

Este año por fin pude ir, y lo pasé genial. María, tienes unos amigos estupendos, estoy esperando impaciente a la del año que viene, que espero poder quedarme más tiempo!!

Pues de postre, quise llevar unos cupcakes, ya que María aún no había catado ningúna receta mía (tienes que visitarme!!), y elegí los cupcakes de café del libro de la Primrose Bakery que me dejó Antía.

Ya los había hecho para el trabajo de mi churri, pero el buttercream no me había quedado muy bien, porque usé mi "Kitchem Lidl" y al parecer no tiene potencia suficiente para la buttercream...chasco total! Así que esta vez usé mi batidora de varillas y así salieron:


Cofee cupcakes

Ingredientes: (18 cupcakes)
  • 110g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 125g de harina con levadura
  • 120g de harina normal
  • 1/4 de cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada grande de café soluble
  • 125g de leche semidesnatada

Precalentamos el horno a 160ºC
En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema homogénea. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos.
Añadimos la mitad de la harina tamizada y la mitad de la leche con la vainilla y mezclamos. agregamos el resto de la harina, de la leche y el café y removemos hasta que esté todo bien integrado.
Preparamos el molde para los cupcakes con cápsulas de papel, y las rellenamos hasta 1/3 de su capacidad.
Horneamos durante 15-20 min o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
Cuando los saquemos del horno, dejaremos enfriar antes de decorar, y mientras hacemos el buttercream.

Para el buttercream de cafe:
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada grande de leche
  • 2 cucharaditas de café soluble disueltas en un poquito de agua caliente
  • 300g azúcar glass
En un baso de batidora, ponemos la mantequilla y batimos con las varillas un poco. Vamos añadiendo el azúcar poco a poco, la leche y el café y batimos durante unos minutos hasta lograr la consistencia deseada.
Ponemos el buttercream en una manga pastelera, yo usé una boquilla de estrella 1M de Wilton y puse unas bolas de chocolate y cereales de decoración.


Y si los metemos en una cajita para cupcakes..listos para llevar!!


Y como de los errores también se aprende, os enseño como quedó el buttercream la otra vez que los hice, estaba rico, pero le faltaron unos minutos y un buen batido con las varillas!!



Menuda diferencia no??

PD: Estamos a punto de llegar a lo 300 seguidores tanto en el blog como en facebook!!!... No digo más!

Hasta la próxima receta!!

24 comentarios:

  1. no se como estarian de sabor, pero la pinta es estupendisima¡¡ me encanta.... seguor que estaban deliciosos y en la fiesta lo pasariais estupendamente¡¡

    besos

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  2. Qué bueno el buttercream con café!!! me apetece mucho probarlo!! Te han quedado genial! un besito

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  3. Tienen un aspecto delicioso! La decoración es estupenda
    Bicos

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  4. buttercream perfecto perfectísimo!!!! yo aún no le he cogido el punto a la consistencia!!

    gracias por tu respuesta a mi duda :)

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  5. um que rico, yo creo que si hago estoy cupcakes no me da tiempo ni a terminarlos antes se los comen, sin foto ni nada xDD

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  6. Qué buena pinta tienen estos cupcakes. Y el buttercream te quedó fantástico!
    Un abrazo

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  7. Deliciosos!!! =)
    Seguro que todos quedaron contentos con estos pedazo de cupcakes...jiji =)
    Besotes. Helena

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  8. Uhmmmmm estaban deliciosoosss!!!! gracias wapaaaaa!!! te queremosssssss!!!!

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  9. HOOOLA GUAPA¡¡¡ SOY NURIA LA QUE TUVO EL PLACER DE PROBRAR TUS CUPCAKES MANJARES EN MEDELO.... TU RECUERDAS?¿?¿ ALGO¿?¿ HAY RUMORES EN EL PUEBLO QUE EL ALCOHOL NO IBA EN COPAS SINO EN OLAS JAJAJA¡¡¡ SE ME OCURRE ENCARGARTE CON POCO TIEMPO DE ANTELACIÓN... (PARA AGOSTO) UNAS GALLETITAS O CUPCAKES O ALGO QUE SETOCURRA PAL CUMPLE 5 AÑOS DE MI NIÑA.... STAMOS EN CONTASTO¡¡ BIKOS DESDE EL EPICENTRO DE LA MOVIDA.....

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  10. EIIIIIIIII¡¡ POR QUÉ ME CORTA MITAD DE MI COMENTARIO..... FALTA LA PARTE DE QUE ES PARA EL 5º CUMPLE DE MI NIÑA Y TE ENVIABA BESOS DESDE EL EPICENTRO DE LA MOVIDA¡¡¡ QUE CHUNGO

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  11. Te han quedado muy bonitos!! Y el sabor exquisito!

    Besitos

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  12. Te han quedado de exposición, y el buttercream de café tiene que estar buenísimo.
    bsos

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  13. Te han quedado impresionantes, tendré en cuenta lo de la potencia de la batidora para la próxima yo también.
    Besitos.

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  14. se ven deliciosos y de verdad que es cirto... de los errores se aprende!! un beso!
    becky

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  15. Nuria!! claro que te hago lo que quieras! además encantada!!lo que no me hago cargo de lo que salga!!! ajaja este sabado voy al curso de tartas y espero aprender algo mas!! avisame de lo q quieras al mail (esta en el lateral dcho) o por face! ajaj aunq creo q no tienes!! ajajaj

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  16. ¡¡Que delicia!!, están divinos.
    besos

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  17. Que maravilla, están muy apetecibles. Eres una artista!!! No sé si algún día me atreveré, pero por si las moscas me apunto la receta.

    Besos.

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  18. Quiero ir a esas fiestas que os montais.. y comerme todas esta maravillas, preciosas te han quedado.
    Besines
    Nieves

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  19. Ole y ole, Mary, ¡te han quedado geniales! ¡Sí, vaya diferencia! Pues yo que quería conseguir esa kitchen Lidl... hmmm...
    ¡El libro me lo acaban de regalar y estoy alucinando!¡Me encanta!
    Y la rosa con la manga te quedo de lujo
    Besotes

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  20. ufff qué rico, otro mas a favoritos...
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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Gracias por tu comentario!! leo todo lo que me escribís y me hace muuucha ilusión!!! también puedes escribirme a: losantojosdemissmary@gmail.com

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