domingo, 18 de agosto de 2013

Paella y Degustabox *

Hace unos días tuve el placer de recibir otra vez una nueva entrega de la caja Degustabox.
Una caja para descubrir nuevos productos, mediante suscripciones mensuales, en la que recibirás de 8 a 10 productos de alimentación diferentes, nuevos, especiales o curiosos.
En esta ocasión la caja se componía de *:



Bavaria 0,0% Sabores
Bavaria presenta este año una gama de refrescos de cerveza. 6 deliciosos y sorprendentes sabores elaborados con aromas naturales: Frambuesa, Melocotón, Piña, Granada, Manzana y Limón. Se trata de auténtica cerveza 0,0%, elaborada a base de malta de cebada y con agua mineral natural. ¡Ideal para tomar bien fresca en los momentos más caluroso del verano!

 

Sal líquida picante Fossil river
La sal liquida está pensada para aderezar ensaladas, verduras, carpaccios y potenciar los sabores de los alimentos en crudo. Toda la gama de sales liquidas están elaboradas con la sal liquida extraída de los manantiales subterráneos de nuestra salina La Fortuna – Villena. ¡Pruebe el resto de nuestros originales sabores!


All-Bran® Crujientes de Kellog´s: Crujientes granolas de cereales ricas en fibra de salvado de trigo, la fuente más concentrada en fibra de cereal en el mercado, con un toque de vainilla. All-Bran® Crujientes Choco: Crujientes granolas de cereales ricas en fibra de salvado de trigo, la fuente más concentrada en fibra de cereal en el mercado, recubiertas de delicioso chocolate.


Truvía es un endulzante, cero calorías y de un origen natural ya que proviene de una planta, la Stevia. Truvía tiene forma cristalina, muy parecida al del azúcar, y un sabor único. Se trata de un endulzante 100% apto para la dieta de pacientes con sobrepeso, diabetes, celíacos y embarazadas. Descubre todo tipo de recetas en la web.

Tomate frito de Temporada Hero
¿Sabías que el tomate frito de temporada se produce con 1 Kg de tomates pera 100% frescos, seleccionados en campaña? Desde Hero lo elaboramos de manera artesanal con ingredientes 100% naturales. Ideales para cocinar o para acompañar tus platos. Con Hero, siempre tendrás lo mejor.


Caldo para Paella de Carne Aneto
Caldo para Paella de Carne con Sofrito Aneto 100% Natural. Elaborado con el Caldo de Pollo Aneto y un sofrito de conejo, pato, costillas de cerdo, tomate, cebolla, setas, aceite de oliva virgen, ajo, pimentón, pimienta blanca, sal, azafrán y una cocción suave durante 2 horas a fuego muy lento.

Arroz redondo calidad extra Nomen
Nuestro arroz es de calidad Extra, la mejor del mercado. Sus granos han sido cuidadosamente seleccionados y contiene el menor porcentaje de granos partidos. Por eso no se deshace durante la cocción y queda más suelto y en su punto. El arroz extra de Nomen es siempre de la misma variedad para que emplee el mismo tiempo de cocción y absorba la misma cantidad de agua. Es perfecto para paellas, arroces caldosos y guisos.

 Aceite de oliva Carbonell para plancha

*Información de los productos sacada de la web Degustabox

En esta ocasión me propusieron elaborar una receta con los ingredientes, y me decidí, como es obvio, por una paella, utilizando el caldo de paella Aneto y el arroz Nomen.
Primero hice un sodrito con cebolla, puerro y un diente de ajo.
 Después le añadí un tomate troceado y dejé sofreír. Dejé cocinar unos minutos, y añadí el arroz. revolví un poco con el sofrito antes de echar algo más del doble de la cantidad de arroz, del caldo de paella, y unas hebras de azafrán.
Finalmente le añadí unos mejillones, berberechos y gambones.

 Dejamos cocinar como 20 min, y 5 minutos reposar tapado con un paño.


 Y nos queda una paella estupenda para estos días de verano!!


He de decir que el caldo de paella me sorprendió gratamente, no solía ser consumidora de caldos, pero éste seguro que lo vuelvo a usar porque le da un toque realmente sabroso al plato!!

Si queréis más información de estas cajitas Degustabox, podéis seguirlos en su facebook, o  twitter, o si pincháis en este link tendréis un descuento en vuestra suscripcion!!

*(entrada patrocinada)

Hasta la próxima receta

miércoles, 10 de julio de 2013

Mis últimas tartas

Voy a entrada por mes pero, sinceramente, no estoy cocinando demasiado últimamente. Este calor no se presta para que una se meta en la cocina, y mucho menos encender el horno, (si no es para calentar una pizza.. ejem). Así que no os traigo receta, sino un par de tartas que tenía pendientes de enseñaros.

La primera ( no tengo foto terminada) para Rosa, una amante de la costura y las labores. Está hecha con un bizcocho de vainilla relleno de ganaché de nutella, que siempre triunfa. 
La decoración está hecha con botones de varios colores y tamaños, un carrete de hijo y aguja, una cinta métrica, y la edad de la cumpleañera en punto de cruz.


 La segunda, para el primer cumpleaños de Celia, de bizcocho de vainilla relleno de ganaché de chocolate blanco con crujiente de frutos rojos, un vicio!!
 La adorné con flores, mariposas, un chupete, patucos y un bebito dormido.


A mi me gustó bastante el resultado, y las cumpleañeras sé que disfrutaron con sus familias de la sorpresa.

También tenía pendiente agradecer a varias empresas colaboradoras del blog, el envío de productos, como Kelmy, que me ha enviado este lote de fondant de colores, frosting y mazapán.
Estoy deseando que pase esta ola de calor para probarlo en unas galletas o una tarta!!


Snatts de Grefusa, me ha enviado estas bolsas de sus nuevos snaks, Natuchips, una alternativa de aperitivo muy sana además de deliciosa!

Y una vez más agradecer a Conservas Rosara, que ni que me conocieran, esta salsa brava me ha enamorado!! (no me gusta a mi el picante ni nada!!) y los pimientos, que también me encantan, ideales para acompañar un plato de carne!

Me he agenciado el libro panarra "Hecho a mano" de Dan Lepard y últimamente tengo afán panadero. Espero esta semana conseguir hacer una masa madre, y empezar a experimentar alguna de las recetas del libro, que os recomiendo si os gusta hacer pan, como a mi. Si todo sale bien, próximamente os lo mostraré, mientras, podéis ver mis recetas de panes aquí, o en la pestaña mis recetas.

Hasta la próxima receta!

lunes, 10 de junio de 2013

Ensalada de arroz integral, pollo y canónigos

Esperando que llegue el buen tiempo, (en Galicia esperamos, y esperamos, y esperamos....) empiezo a preparar ensaladas, (también por eso de recuperar la figura después del parto...ejem)

Aproveché el envío de Arroz Sos para probar su arroz integral en una ensalada bien rica y completa para un día caluroso.

Me ha gustado este arroz integral  porque queda durito, y no pastoso ni blandurrio como otros arroces, y me parece ideal para preparar en ensalada, o para tomar con verduras a la plancha, por ejemplo.



Ingredientes:
  • Arroz integral Sos
  • 1 pechuga de pollo
  • canónigos
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 1 lata pequeña de champiñones
  • brotes de soja
  • 2 huevos

Cocemos la pechuga de pollo en agua con sal hasta que esté bien hecha, escurrimos y dejamos enfriar. Cuando esté fría la cortamos en hebras (yo lo hago con las manos).
Hervimos el arroz según las instrucciones de la bolsa, escurrimos y dejamos enfriar.
Cocemos los huevos, uno lo troceamos para añadir al arroz, otro yo lo dejé para adornar el plato.*
En un plato grande colocamos el arroz, el maíz, los champis y los brotes de soja y mezclamos.
Alrededor del arroz ponemos los canónigos y el pollo.


Como aliño, a mi me gusta la salsa rosa, pero podéis usar aliño tradicional de aceite y vinagre, o una vinagreta le iría también genial.

* Si os estáis preguntando cómo el huevo duro tiene esa forma os lo cuento: en vez de cocer los huevos en agua, lo hago en el microondas con un cocedor de huevos especial de plástico  en el que se cuecen sin cáscara, por eso quedan con esa forma!



Esperemos que el sol se deje ver un poquito, que estamos en junio!!! y poder disfrutar de ensaladas como estas!

Hasta la próxima receta!
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