viernes, 25 de noviembre de 2011

Creste di Gallo al Pesto de Remolacha y Gambas

Cuando hace poquito, Huercasa se puso en contacto conmigo invitándome a participar en su concurso "Viva la vida sana! Cocinando con remolacha" no dudé en inscribirme al momento.
Rápidamente me vino a la cabeza una receta del blog Lovefood que tenía en mis "pendientes" así que no pensé mucho más.
Normalmente, la suelo usar en ensaladas y poco más, pero tiene un sinfín de usos culinarios. Sabéis que es un excelente colorante natural? Y la podéis usar en postres!

La remolacha roja es un potente anticancerígeno, debido a su riqueza en flavonoides, es ideal para prevenir enfermedades del corazón, es muy buen mineralizante del organismo, es rica en hierro. Además es un vegetal con propiedades rejuvenecedoras gracias a su contenido de ácido fólico. Por su riqueza en fibras, es muy útil para vaciar el intestino y prevenir el extreñimiento.
Por su contenido en ácido fólico es un complemento ideal en la dieta de mujeres jóvenes y embarazadas, ya que es muy necesario para el desarrollo del bebé.
Es rica en sodio y potasio, es adecuada para personas que sufran de retención de líquidos, estimula el cerebro, elimina toxinas y es un alimento muy energético por su contenido en hidratos de carbono (Fuente:http://www.botanical-online.com/remolachas.htm)


Qué más necesitáis saber para salir pitando al súper a comprar remolachas???? Ah si!! La receta!!

Creste di Gallo al Pesto de Remolacha y Gambas


Ingredientes: (2 personas)
  • 200g de pasta cresti di gallo
  • 1/2 remolacha Huercasa cocida 
  • 50g hojas de albahaca fresca
  • 20g piñones
  • 1 diente de ajo
  • 100g de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 8 gambas
  • 1 chorrito de vino blanco
Ponemos la pasta a hervir en abundante agua salada según las instrucciones de la bolsa.
En un vaso para batidora ponemos la remolacha, con los piñones, la albahaca, el diente de ajo pelado y 1/3 del aceite y batimos hasta conseguir una pasta cremosa y sin grumos.

Pelamos las gambas dejándoles la cola y las ponemos en una sartén caliente con el resto del aceite y las doramos. Añadimos el chorrito de vino blanco y dejamos reducir.
Agregamos la pasta a la sartén con las gambas, removemos y dejamos calentar 1 minuto.
Retiramos la pasta del fuego, agregamos el pesto de remolacha y revolvemos para mezclarlo bien con la pasta.
Servimos y ... a zampar!!

Queda muy rico y es muy original!, probad este pesto, seguro que os gusta!! Preparar el plato no lleva más de 20 minutos, es ideal para quien no dispone de mucho tiempo para cocinar!


Y si os ha gustado la receta, y me echáis un cablecillo...podéis votarla en la página de facebook de Huercasa, dandole a "me gusta! y luego en la pestaña del concurso, darle a votar en la foto de mi receta...ya hay una con un montonazo de votos pero.... me haria taaaaaaaaaaantisima  ilusion..!!!!

ME VOTAS???

Muchisimas gracias!! 

Hasta la próxima receta!

martes, 22 de noviembre de 2011

Vainilla Layer Cake . . . . tuneado a la uruguaya !

Hoy es el cumple de mi churri .. Felicidades!!!

Como buen uruguayo, todo lo toma con dulce de leche. Las galletas, los bizcochos, las tostadas, el helado... cuando le digo... voy a hacer.... el dice: con dulce de leche!!

Entonces no os sorprenderá saber, que cuando le dije si quería una tarta o cupcakes para su cumple... me mirara de reojo y me preguntara: con dulce de leche??? Y claro, no me pude negar!

Tenía ganas de probar una receta nueva, asi que cogí mi libro de la Primrose Bakery y le dije que eligiera.
Escogió el sencillito, el vainilla layer cake, y me puse a la obra. Modifiqué un poco las cantidades para adaptarlas a mi mini molde para dos (15cm) y estrené la pasta de vainilla bourbon que me regaló Raquel por el AIG en vez de extracto.

Vainilla Layer Cake



Ingredientes: (modificado para molde de 15cm)

110g mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
110g azúcar caster (azúcar normal, molido un poco con la batidora)
110g harina
12g maicena
2 cucharaditas de levadura
2 huevos
3cucharadas de leche

Precalentamos el horno a 160ºC. Engrasamos el molde (yo usé uno de 15cm)

ole por el modelo!!
En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.

aquí podéis ver como queda el azúcar molido
Añadimos los huevos uno a unos y mezclando unos minutos para que se integren bien.
Tamizamos la harina, la maicena y la levadura y las añadimos a la mezcla anterior.
Por último, incorporamos la leche y la vainilla, mezclando bien para que todos los ingredientes se integren.
Echamos la mezcla en el/los moldes (yo usé sólo uno, y luego partí el bizcocho al medio para hacer las 2 capas).

Horneamos durante 25 min. o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, éste salga limpio.
Cuando esté listo, sacamos del horno y dejamos enfriar 10min antes de desmoldar.
Desmoldamos, y con un cuchillo de sierra partimos el bizcocho por la mitad. (el bizcocho hizo un poco de copete, así que se lo corté para que quedara mejor)

Lo rellené con dulce de leche, a petición del cumpleañero. Muuuucho dulce de leche.. Oído cocina!!


Después la cubrí con ..  correcto: más dulce de leche!

Y le hice unos mini banderines para decorar el paste, con un par de brochetas de madera, cuerda y mi particular cutre- washi tape (celo decorado de Sfera).. os gusta??



Así que con esta tarta, hoy celebramos un año más de mi marido !! Y pronto el 3º aniversario de boda!!


Y como no... acompañando unos mates, las costumbres no se pierden!

FELIZ CUMPLEAÑOS !!

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Ya llegó mi AIG !!

Hola a tod@s!!
Ya debería haber publicado esta entrada, ya que debí de ser la primerita en recibir el paquete de mi AIG... el día 2!! Estaba esperando porque al parecer me falta algo...pero ya editaré cuando llegue!!

Antes de nada, habrá que agradecer a Jo , la organización del AIG de este año, que lo hizo fantásticamente bien, y ni me quiero imaginar el trabajo que le ha supuesto y los dolores de cabeza, gracias Jo!!

Pues el día 2 estaba yo trabajando tan tranquila cuando el cartero me trajo una cajita y me pregunté...qué será esto??????
Y cuando lo abrí... no me lo podía creer!!!!!


Un montón de paquetitos envueltos con papel de seda rojo y .... washi tape!!! Que para quien no sepa lo que es, es un celo decorativo japonés, y es mi última obsesión, ni que me leyera la mente!!!

Tendríais que verme mirando los paquetitos sin abrirlo, y con una sonrisa que se me veían hasta las muelas del juicio.... como una niña pequeña, vamos!! Y que me contáis si os digo que intenté por todos los medios despegar el washi tape para guardármelo de lo bonito que es.... que estoy loca?? jajaj

Cuando leí la tarjeta que venía en el paquete, me sorprendí: mi AIG era Raquel, de Mi Dulce Hogar.
Un blog que sigo, no me pierdo una de sus entradas, porque tiene unas recetas estupendas, unas fotografías increíbles, y sobre todo si tenéis niños, no podéis dejar de visitarlo!

Me emocioné al abrir los regalos, porque ni leyéndome la mente acertaría más con cada una de las cositas que me envió. Es más, creo que nadie de mi familia me haría un regalo tan acertado!! (no les interesa mucho la cocina...)
Dice que le ayudó mucho la nota que escribí en mi página de facebook pero... es telepatía!!

Mirad todas las cositas que me mandó y decidme que no os morís de la envidia!!



  • un set de herramientas para fondant (ya no tendré excusa para estrenar mi librito de modelaje de animales!)
  • un juego de 2 cortadores de hello kitty
  • un cortador en forma de cupcake (lo tenía en pendientes para comprar!)
  • unas pegatinas para tarros preciosas rositas (estaba usando unas bajadas de internet para mis mermeladas!)
  • un juego de pajitas de papel de rayas rosas!! (me encantan! pero me da una pena usarlas y estropearlas....jiji)
  • un bote de vainilla bourbon en pasta que olia desde correos!! (quiero la receta de ese bizcocho Raquel!)
  • un bote de perlas de azúcar rosas.. para decorar mis galletas! (también me da penita usarlas...soy un desastre!)

Así que ya ves Raquel, estoy contentísima con todo y deseando tener un huequecito para estrenar todas mis cosas nuevas, no pude haber tenido mejor AIG que tú!!!

Millones de gracias!!!
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