martes, 19 de marzo de 2013

Twix Cupcakes

Hace unos días, tuve el gusto de recibir un paquete muy dulce. Un lote de M&m, Maltesers y Twix para elaborar alguna receta.
Hacía mucho tiempo que no horneaba una receta nueva de cupcakes, así que los Twix me parecieron estupendos para ello.
Hice una base de chocolate, y como cobertura, un Swiss Meringue Buttercream de dulce de leche. El resultado es una combinación deliciosa, muy similar a las chocolatinas Twix!


Ingredientes para la base: (12 cupcakes)

  • 125gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125gr de azúcar
  • 150gr de harina para bizcochos (con levadura)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (yo uso valor)
  • 25gr de chocolate negro fundido

Ingredientes para la cobertura (SMB de dulce de leche)
  • 2 claras de huevo (uso pasteurizadas del Mercadona)
  • 110g de azúcar
  • 170g de mantequilla fría
  • 2 cucharadas de dulce de leche
  • Chocolatinas Twix para decorar

Precalentamos el horno a 180ºC.
Para hacer las bases, mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadimos los huevos uno a uno, mezclando bien antes de agregar el siguiente. añadimos la harina tamizada con el cacao, y el chocolate fundido y mezclamos hasta integrar.
Horneamos durante 20-25 min o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Para hacer el SMB, ponemos las claras con el azúcar al baño María, sin que hierva nunca el agua y removiendo constantemente para que las claras no cuajen. Si tenemos termómetro, las claras deben de llegar a 65ºC y mantenerse así unos minutos. Yo no tengo termómetro, y lo hago a ojo. Cuando el azúcar se ha disuelto y las claras empiezan a blanquear y a hacer como una espumilla, espero unos minutos y retiro del fuego.
Lo cambio a un recipiente que esté frío y bato con las varillas a velocidad media-alta hasta que monten ligeramente (se hace como una mezcla blanca mas espesa) y añado la mantequilla en trozos y sigo batiendo.
Al principio parece que se cortó todo y que se estropeó, pero no desistáis, seguid batiendo y tendréis una cobertura suave y riquísima de una textura genial! Añadimos las dos cucharadas de dulce de leche y batimos hasta que quede homogéneo.
Montamos una manga con una boquilla de estrella (1M de Wilton) y cuando las bases estén frías podemos decorar, coronando con un trozo de chocolatina Twix.

Si queréis ver más recetas, podéis seguir las páginas de facebook de M&m y Twix, y de nuevo gracias por los productos!
Hasta la próxima receta!!

11 comentarios:

  1. Que pinta tan riquísima tienen!!! imagino que estarían muy buenos.
    Que tal el pequeño Martín? estará guapísimo y habrá crecido ya un montón.
    Un besazo guapa.

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  2. Tienen una pinta espectacular, para no poder comer sólo uno, besitos de la dulce Ali

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  3. Que ricos María!!!. Muy buena presentación!

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  4. Sin palabras...para hacer uno no, dos parentesis!!
    laura

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  5. moi boa pinta!
    felicidades polo do pequeno

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  6. Ohh la laaaaa que pinta más increible !!!
    Deliciosos seguro.

    Besotes

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  7. Mmmmmm buenisimos seguro! Me quedo por tu cocina.un saludo desde la fragua.

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  8. hola!
    tiene muy buena pinta, me gustaria hacerlos, pero no pones cuantos huevos hacen falta para la base :-)

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  9. Muchas gracias, a ver que tal me quedan :D

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Gracias por tu comentario!! leo todo lo que me escribís y me hace muuucha ilusión!!! también puedes escribirme a: losantojosdemissmary@gmail.com

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