jueves, 9 de junio de 2011

Pasticcio vegetal

Hola de nuevo! Estos días ando a mil por hora, ya que en estas fechas suelo tener más trabajo, por eso no publico tanto como me gustaría. Por no tener, no tengo ni tiempo para cocinar! Así que voy tirando de cosas que tengo guardadas, como la de hoy.
Os quiero contar que del 18 al 27 de Junio estaré de vacaciones por Barcelona, voy a visitar a mi hermana (bonita manera de decir que voy a okupar su casa, jajaj) y aprovecharé para hacer un curso de galletas decoradas, y un paseo dulce-cupcakero por Barcelona. 
Quienes me seguís por facebook ya lo sabéis, y estoy pidiendo recomendaciones, así que si conocéis alguna bakery, o tienda interesante me lo comentáis?
Por supuesto pienso sacar muchas fotos (voy a ir sola así que a ver cómo me arreglo! ajaj) y a la vuelta, publicarlo todo !
En esa semana si me da tiempo, dejaré algo listo para publicar...o no se....sobre la marcha!!!
Hoy os traigo algo que preparé hace tiempo, pero que volveré a hacer, porque es una alternativa muy buena y sana a la bechamel que siempre se suele usar en este tipo de recetas, así que espero que os guste!
Pasticcio vegetal
Ingredientes 2 personas:
  • 250g espirales de colores
  • 1 lata tomate triturado
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cayena
  • 1 huevo
  • 1 yogur natural
  • Queso parmesano
  • Sal, pimienta y orégano
Cocemos la pasta en agua salada el tiempo que indique la bolsa.
En una sartén, sofreimos la cebolleta y el ajo picado, añadimos el calabacín en dados y rehogamos a fuego medio. añadimos la lata de tomate triturado y dejamos a fuego lento, hasta que espese un poco. Añadimos la cayena picada y removemos (si no nos gusta el picante, no se la echaremos), o podemos añadirla entera y después retirarla.
Sazonamos la salsa con sal, pimienta y alguna especia, como orégano.
Para la cobertura, mezclamos el yogur con el huevo batido.
En dos cazuelas de barro individuales ponemos una capa de pasta, añadimos la salsa, y cubrimos con otra capa de pasta.y cubrimos con la mezcla de yogur y huevo. 
Espolvoreamos el parmesano por encima y metemos al horno precalentado a 180º durante 20-25min.





Hasta la próxima receta !

11 comentarios:

  1. ummmmm que pinta !!!!! te ha quedado de toma pan y moja !!! besos

    ResponderEliminar
  2. he aquí las palabras de una madre:
    .- si en esta temporada es cuando tienes trabajo no es ganso que te vayas una semana?
    .- acuérdate de DRAP en el Carrer del PI

    ResponderEliminar
  3. que rico plato que lo pases muy bien por barcelona wapa un beso

    ResponderEliminar
  4. Umm muy rico!! yo lo hago parecido pero con nata, el tuyo es más ligero...así que lo haré, tiene muy buena pinta!
    bicos

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado el plato de hoy así que con tu permiso me lo llevo para hacerlo en mi casita.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ummmm! Qué buena pinta tiene ese pasticcio. Pásatelo genial en Barcelona y ya sabes usa el autodispardor!!! Besossssss

    p.d ¿Ese de que tengas más trabajo por estas fechas, es debido a los estropicios que se hace la gente con sandalias y demás calzados veraniegos?

    ResponderEliminar
  7. se ve D E L I C I O S O!!!!mmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  8. Un señor plato, si señor!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Ñammmmm, tiene que estar tremendo,además de ligero.
    Besote

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola!
    Acabo de descubrir tu blog y mi primera impresión no podía ser mejor, ¡qué plato de pasta más original!
    Me quedo echando un ojo a tus recetas.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa qué tal? disfruta mucho de tus vacaciones, y luego nos cuentas los mejores sitios para ir de cupcakompras ok? que yo también tengo muchas ganas de ir a barcelona a ver esas tiendas que parece que solo hay o allí o en Madrid!! jaja! Ah! la receta de pasticio me parece muy original, tiene muy buena pinta! Besinos!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!! leo todo lo que me escribís y me hace muuucha ilusión!!! también puedes escribirme a: losantojosdemissmary@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...