jueves, 29 de noviembre de 2012

Fideuá de pollo de corral y zamburiñas en salsa de vieira

Hace un par de meses tuve el gusto de volver a ver a Marian Rodriguez en acción, mi profe del curso de pasta fresca y del taller de cocina thai e hindú que impartió en Hello Cooking y tengo pendiente de publicar.

Marian se recorrió media Galicia en un bus de Galicia Calidade, impartiendo demostraciones de platos con productos gallegos, con su posterior cata y claro, yo no me lo iba a perder cuando vi el bus aparcado delante de mi trabajo....allá fui.
Ese día tocaba esta riquisima fideuá, que no tarde nada en preparar en casa, porque es facilísima y está de vicio. Además nos regalaron unas bebidas de aloe vera, un mandil de Galicia Calidade y un recetario con todos los platos que prepararon en los meses de ruta.


Ingredientes: (receta sacada del librito):
  • 300g fideos para fideuá (los que tienen agujerito por el medio)
  • 250g de pollo
  • 250g champiñones
  • 1 lata de zamburiñas en salsa de vieira
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • perejil fresco
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • azafrán Carmencita
  • caldo de carne o pescado
  • aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
  • sal
Trocear el pollo y saltearlo con dos cucharadas de aceite en la cazuela o sartén donde haremos la fideuá. Retirar y reservar.
En el mismo aceite ponemos la cebolla troceada con una cucharada de sal a pochar. Cuando esté transparente añadimos los champiñones troceados con el ajo y el perejil picados. 



Añadimos el tomate junto con un poco mñas de aceite, incorporamos los fideos y sofreimos. 
En este punto podemos dejar esta mezcla preparada para hacer la fideuá al día siguiente por ejemplo.

Añadimos el pollo y las zamburiñas escurridas y troceadas, y caldo de carne o pescado y azafrán hasta un dedo por encima de los fideos.
Remover, salpimentar y dejar hacer unos 10 minutos.


 Dejar reposar otros 5 min tapado, y servir.


Mira que no me llamaban mucho las fideuás...pero desde que probé esta, la hago bastante en casa!
Aquí os dejo unas fotitos del bus de Galicia Calidade y Marian Rodriguez.

Y cómo no...quién sale en el periódico en primera fila con cara de concentración..... pues si! yo y mis pelos!!! (Tengo que hacermelo mirar...)



Aprovecho para agradecer a Conservas Rosara, que una vez más haya pensado en mi, para probar su nueva gama de mouses, de queso de cabra, de oveja y de roquefort, muy apropiados para untar. No necesitan frío y contienen un alto porcentaje en queso. Combinan muy bien con dulce, como mermeladas, o como acompañamiento de todo tipo de carnes, verduras y pescados.


Estoy deseando probarlos!!!

Y no os perdáis mis cursos de cupcakes navideños y galletas decoradas!!! podeis ver más info en la pestaña talleres!!


Hasta la próxima receta!!


6 comentarios:

  1. Que pintaza tiene esta fideua. Besos

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  2. Pues esa fifideua, tiene que estar deliciosa, te ha quedado hasta su color bonito, y de postre esos lindos pastelitos, un dia de lo mas completo. Mil besicos

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  3. Que color más bonito el de esta fideua, y de sabor seguro que sensacional !!!
    Y esas muestras seguro que no duran nada en tu casa, porque seguro que están estupendas

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  4. Que ricos estos fideos...tienen una pinta muy rica. Nos la llevamos y seguimos de cerca tu blog. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  5. Que delicia, me encantan estos productos del mar.
    Nieves

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Gracias por tu comentario!! leo todo lo que me escribís y me hace muuucha ilusión!!! también puedes escribirme a: losantojosdemissmary@gmail.com

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