viernes, 17 de junio de 2011

Espaguetti Vongole

Ains! que penita me da editar otra entrada y que mis cupcakes de rosas ya no estén de primeros...jejeje soy una repostera orgullosa!! 
Espero que dentro de poco os pueda enseñar galletas super-bonitas, ya que el lunes voy a hacer un curso de galletas decoradas en Barcelona!!! Voy 10 días a visitar a mi hermana, y claro, la afición me puede!! (o debería llamarlo adicción?jaja) 

No se si podré publicar en esos días así que no penséis que me he muerto si no publico en toda la semana, estaré huyendo de las lluvias gallegas (estoy con ropa de invierno!) hacia el sol mediterráneo!

Hoy traigo una receta de mi libro Pasta, que me encanta porque tiene un montón de recetas diferentes y adoro la pasta (ya os habéis dado cuenta no?) y que hago un montón, porque es muy fácil y rápido de hacer, a veces también le añado gambas y queda muy rico!

Espaguetti Vongole

Ingredientes (2-3 personas)
  • 250g espaguetti
  • 1cebolla
  • 1 diente ajo
  • 250g almejas
  • 1 lata pequeña de tomate triturado (400g)
  • un chorrito vino blanco
  • tomillo
  • perejil
  • aceite, pimienta y sal
Ponemos las almejas en un bol con agua fría y sal para que suelten las arenas, 30-60 minutos.
Ponemos agua a hervir para que se haga la pasta según las instrucciones de la bolsa mientras hacemos la salsa.

Picamos la cebolla y el ajo. en una sartén o cazuela baja, ponemos a fuego medio la cebolla a pochar pero sin dejar que se dore, añadimos el tomillo. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el ajo, un chorro de vino y subimos el fuego para dar un golpe de calor y que el alcohol se evapore.

Añadimos a la sartén el tomate triturado, salpimentamos y tapamos para que reduzca la salsa.
Escurrimos las almejas, deshechamos las que estén abiertas o rotas y añadimos el resto a la cazuela. Tapamos hasta que todas las almejas se abran. Retiramos del fuego y añadimos el perejil picado.



Y con esta receta quiero participar en el concurso de pastas y arroces que organiza El rincón de la tata

PD: Hay miles de concursos nuevos, por ejemplo Chic cookies, La ratita golosa, que está de cumpleblog, Anyol cocina que celebra sus primeros 25 seguidores, ya verás como en nada de multiplican!!
Podéis ver estos y muchos más en el lateral de mi blog! Ah! Antía de Cupcake Obsesión está esperando las fotos de vuestras recetas ovolacteo-vegetarianas para su concurso, en el que pueden participar personas TODO EL MUNDO y sortea un delantal chulisisismooo!!! (en la próxima entrada os cuento un secreto....jijiji)

Hasta la próxima receta... desde Barcelona?

20 comentarios:

  1. Ummm, que buena pinta tienen estos espaguettis!!!

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  2. Me encanta la pasta! Qué ricadaaaa!!!! Qué suerte la tuya, poder huir de este tiempo invernal. Pásalo genial! Besoss

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  3. rico plato !!!!! tiene una pinta fantástica !! Besossss

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  4. QUé ricos, a mí me gusta mucho esta versión con setas :) Deliciosa también (de hehco la tengo en mi blog así!!). y tus cupcakes son divinos! Aún no me he atrevido a hacerlos, me da miedo que no salgan bien!

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  5. A mi también me encanta la pasta.... Aprende mucho en tu curso y así luego nos enseñas ;)
    Sitos

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  6. Riquísimos,,suerte en el concurso
    Besitos

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  7. Qué ricos se ven,
    ya me he antojado hehehe
    Buen finde! Bssss

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  8. Hola!
    La receta está muy bien pero no has puesto que era para el concurso, edita la entrada que sino no puedo dartelo por válido.
    Un beso.

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  9. ¡¡Guau, qué maravilla!! Sí que da pena no ver tus cupcakes de rosas, ¡pero esta receta está genial! ¡Me la apunto, guapa!
    Un besote

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  10. hola soy nueva en tu blog , tengo que hacer esos espaguetis como sea entre que un amigo me dijo el otro dia que iba a comer unos asi y ahora me los encuentro en tu blog esto es una señal no crees je je, bromas aparte me gusta mucho tu blog si quieres pasar por el mio estoy en :
    http://miriam-micocinita.blogspot.com

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  11. Qué buena pinta!
    Y qué buen blog!
    Perfecto para esos días en los que no se te ocurre qué hacer para comer (a mí me suele pasar a menudo...)
    Te sigo desde ya! ^^

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  12. hay que beuno conesas almejitas como me gustan un beso mary

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  13. que espaguettis más deliciosos, me encanta la pasta con almejas.
    Un beso

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  14. Gracias por participar en mi concurso !!! te deseo suerte. Besos guapiiiii

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  15. ¡Que rico!
    estos espaguetis tienen que estar de muerte.
    Ah que hambre me esta entrando... jejeje
    Besitos.

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  16. Me encanta la pasta, así que este platito con sus almejitas me lo pido enterito. La pinta es fabulosa.
    Mucha suerte en mi sorteo y que lo pases estupendamente en el curso y en Barcelona.
    Besos

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  17. Sin duda una receta muy rica. Estoy deseando ver tus galletitas. Bss

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  18. mmm que pinta que tienen, un saludo

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Gracias por tu comentario!! leo todo lo que me escribís y me hace muuucha ilusión!!! también puedes escribirme a: losantojosdemissmary@gmail.com

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